Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
24 сентября 2021, пятница 19:11

Диалог с депутатами

Диалог с депутатами
22.07.2021

15 июля в Думиничском районе с рабочей поездкой побывали депутаты регионального Законодательного Собрания Ирина Яшанина и Насрула Омарасхабов.

Поскольку на предыдущих встречах с избирателями вопросы здравоохранения были в лидерах обращений думиничан, первым делом Ирина Викторовна и Насрула Омарасхабович посетили участковую больницу. Там они пообщались с исполняющей обязанности заведующей Тамарой Владимировной Перебейнос.

- Разговор получился открытый и обстоятельный.Кадровая проблема остается, но есть и подвижки: в больницу пришли специалисты и на сегодня в этом плане в Думиничах дела обстоят лучше, чем в ряде других районов. Взяла в работу вопросы обеспечения некоторыми расходными медицинскими изделиями, предложила конкретную помощь. Также обсудили очень важную тему, которая касается рентгеновского аппарата, с ней будем разбираться с участием руководства центральной межрайонной больницы и специалистов, рентгенаппарат, конечно, району необходим, - рассказала об итогах посещения больницы Ирина Яшанина.

Что рентгеновский аппарат необходим, убежден и Насрула Омарасхабов – депутат отлично видит проблему и как врач-хирург с многолетним стажем.

Программа рабочей поездки продолжилась в кабинете у руководителя Думиничского района Сергея Булыгина. Участие в диалоге приняла глава района Алла Шишова. Речь шла о путях решения проблем, которые затрагивают качество жизни большинства думиничан: качество централизованного водоснабжения, необходимость в машине «Скорой помощи», укомплектованной современным оборудованием, а также – борьба с таким явлением, как бродячие собаки.

Завершилось пребывание на думиничской земле встречей региональных депутатов с депутатами районного Собрания представителей.

***

Отдельно прозвучала тема вакцинации от коронавируса.

- Прививаться просто необходимо, - убежден Насрула Омарасхабов. – Это вопрос жизни. Я как врач вижу, насколько тяжело протекает коронавирус, какие страдания доставляет болезнь людям и как тяжело проходит восстановление. В нашей Людиновской больнице есть ковидное отделение, так вот, среди его пациентов – ни одного привитого. Прошу всех: задумайтесь, пожалуйста, над этим. Вспомните, сколько страшных болезней мир победил с помощью вакцин. И в борьбе с ковидом именно вакцинация – главное оружие. Берегите себя, прививайтесь!

У меня вакцинирована вся семья. Сам я, конечно, тоже привился, но уже прошло больше полугода, поэтому собираюсь сделать прививку еще раз.

В необходимости вакцинации не сомневается и Ирина Яшанина. Ирина Викторовна «лично знакома» с коронавирусом, перенесла болезнь, и как только врач даст «добро», собирается поставить прививку.

- Болеть тяжело, а ведь болезнь можно предупредить. У каждого сейчас есть такая возможность – прививки доступны, их делают бесплатно. Пожалуйста, обязательно вакцинируйтесь и будьте здоровы!

Написать комментарий: