Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
10 декабря 2018, понедельник 14:12

Комфортная среда в Думиничах

Комфортная среда в Думиничах
06.09.2018

В Думиничах близится к завершению благоустройство 7 дворов по программе «Комфортная среда»

Когда-нибудь, и я надеюсь, что совсем скоро, заасфальтированные новым асфальтом дворы станут для нас обычным делом – благодаря проекту «Комфортная среда».

Но пока в посёлке Думиничи эта долгожданная, рассчитанная на несколько лет работа только началась, и поэтому каждый этап стоит того, чтобы его осветить в районной газете.

В конце прошлой недели (с пятницы по воскресенье) были заасфальтированы 4 двора на улицах Гостиной и Первомайской. В понедельник строители трудились на Большой Пролетарской (дома 89-93). Там объём работы значительный, включая съезды на дорогу и к торговому центру – одного только щебня завезли несколько крупнотоннажных самосвалов.

Завершающая стадия – оборудование площадки из тротуарной плитки у входа в каждый подъезд.

Поскольку благоустройство придомовых территорий – дело особой важности, то его качество контролируют не только городские депутаты, но и районные, в том числе председатель РСП Владимир Болотов и руководитель профильного комитета Евгений Первых.

Татьяна Фокина, председатель городской Думы ГП «Поселок Думиничи»:

-Безусловно, проект «Комфортная среда» уже дал Думиничам много хорошего. Люди видят, как преображаются их дворы, вкладывают свой труд, контролируют работу и все больше входят во вкус. У некоторых появились идеи и планы дальнейшего улучшения своих территорий.

Строгий контроль за ходом работ со стороны депутатов – принципиальная позиция Законодательного Собрания области. И мы ее разделяем и поддерживаем. Мониторинг ведем в постоянном режиме, так же, как контролировали ремонт дороги на ул.Ленина.

Жители многоэтажек, с кем я беседовал, отмечают, что всё делалось с соблюдением технологии: сначала – подушка из щебёнки, потом асфальт с тщательным уплотнением катком - получилось ровно, аккуратно. Претензий нет.

Николай Акишин.

Написать комментарий: