Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 октября 2019, понедельник 07:47

На думиничской земле открыли Год добрых дел

На думиничской земле открыли Год добрых дел
22.02.2018

«Я отношусь к волонтерам с огромным уважением», - отметил в своем выступлении на встрече с представителями волонтерских организаций 29 января председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Виктор Бабурин рассказал, что в Калужском регионе работают более 200 различных волонтерских организаций, которые объединяют около 5 тысяч человек. Говоря о проблеме законодательного регулирования волонтерства, председатель ЗС отметил, что федеральный закон, принятый Госдумой в третьем чтении, поможет поддержать добровольческую деятельность.

В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие Года волонтера и добровольца в Думиничском районе. В зрительном зале РДК собрались представители движения «Волонтеры Победы», молодогвардейцы, отряд юнармейцев, школьники, просто неравнодушные люди, в том числе и пожилые жители поселка Думиничи.

В приветственном слове глава районной администрации Владимир Жипа напомнил о «теории малых добрых дел» и выразил уверенность, что добровольчество будет востребовано не только в текущем году. «Волонтерам всегда есть где приложить усилия. Знаю, что вы делаете это с удовольствием, что нас ждут яркие мероприятия. Волонтерское движение развивает чувство коллективизма. Кстати, в нем участвует не только молодежь, но и старшие тоже», - сказал Владимир Иванович и поздравил всех со знаменательным событием.

Руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Надежда Фомкина подробно осветила проводимую работу. «Хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому», - отметила она. Добровольцы будут пополнять свои ряды и активно действовать.

Ведущая Елена Максименко обратила всеобщее внимание на экран и предложила посмотреть слайды о делах наших волонтеров. Потом она провела небольшое соревнование по знанию истории добровольческого движения. Презентация и викторина зрителям понравились.

Члены «Молодой гвардии» тоже делают хорошие добрые дела. Эта организация создана в нашем районе сравнительно недавно. Руководит ею Лидия Мельникова, которая выступила на встрече. Она выполнила приятную миссию награждения. За активность Благодарности заслужили Елизавета Титова и Марина Иванова. Еще для одной девушки, Юлии Чижиковой, уже приготовлен подарок, но она студентка и не смогла приехать в Думиничи.

Ведущая пригласила на сцену отряд юнармейцев «За Родину». Молодые люди в оранжевых футболках и беретах прошествовали строевым шагом, рассказали о своем патриотическом движении и спели маршевую песню. И я обратил внимание, что в их коллективе уже появились девушки.

Перед волонтерами блеснул своими талантами танцевальный коллектив «Сюрприз», не менее прекрасно выступили исполнители песен Елена Уварова, Анастасия Пирогова и Максим Буканский.

В заключение на сцену поднялась внушительная команда, состоящая уже из всех добровольцев. К ним присоединились Ирина и Алексей Гапоновы, которые исполнили «Гимн волонтеров». Ребята и девушки подняли руки вверх и в такт музыке раскачивали ими из стороны в сторону. Это было замечательное зрелище.

Александр Капцов.

Написать комментарий: