Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
24 сентября 2021, пятница 19:26

Предложение Геннадия Новосельцева поддержано Советом Законодателей РФ

Предложение Геннадия Новосельцева поддержано Советом Законодателей РФ
06.05.2021

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Законодателей РФ.

Речь шла о реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также о вопросах, связанных с пандемией коронавируса.

Необходимо отметить, что накануне состоялось заседание комиссии Совета Законодателей РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, где Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев поднял вопрос о необходимости внесения изменений в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

В частности, спикер акцентировал внимание на том, что для расчета субсидий муниципальным образованиям на строительство жилья в рамках данной программы сейчас используется небольшой размер площади (33 кв. метра - для одиноких граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек). – Это является сдерживающим фактором для решения жилищной проблемы специалистов, проживающих на сельских территориях, - считает Геннадий Новосельцев. Он предложил увеличить расчетную площадь жилья в два раза.

На заседании Совета Законодателей РФ эти и другие предложения были поддержаны Председателем Государственной Думы ФС РФ Вячеславом Володиным. Соответствующие рекомендации будут даны Правительству РФ.

Анна Кравцова.

Фото Совета Федерации РФ.

Написать комментарий: