Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 октября 2019, понедельник 07:48

С новым ФАПом, брынчане!

С новым ФАПом, брынчане!
03.10.2019

Оба своих обещания Виктор Сергеевич сдержал. Всем необходимым оборудованием Брынский ФАП с его помощью укомплектовали, что позволило начать работу. И 1 октября спикер областного парламента был в числе почётных гостей на церемонии открытия вместе с депутатом Госдумы Геннадием Скляром.

Прибыл и министр здравоохранения Константин Баранов. Пришли местные жители, около 50 человек: нарядные, радостные.

«Открытие нового ФАПа – событие замечательное, - отметил Виктор Бабурин в своём выступлении. – Сейчас развитию первичного медицинского звена уделяется особое внимание на самом высоком уровне. Я сам сельский житель и понимаю, что значит для селян доступность и качество медицинской помощи».

«Надо на права сдавать, - сказал председатель Заксобрания, обращаясь к фельдшеру Ирине Комиссаровой. – Машину дадим. У нас такая программа в области реализуется. Своевременно оказанная медицинская помощь спасает жизнь».

Депутат Госдумы Геннадий Скляр порадовал участников встречи: «Бюджет, который мы сейчас принимаем, в 1,5 раза увеличивает средства на медицину. И наша область, и ваш Думиничский район тоже получат дополнительное финансирование».

Министр Константин Баранов выразил уверенность, что новый ФАП улучшит в Брыни демографию – и за счёт увеличения продолжительности жизни, и за счёт повышения рождаемости.

Руководитель района Александр Романов выразил глубокую благодарность всем, благодаря кому мы сегодня получили такой подарок – современный ФАП, оснащённый всем необходимым для его работы. «С таким ФАПом вы должны жить до 100 лет и дольше», - сказал он, обращаясь к брынчанам.

Торжественный момент – перерезание красной ленточки, эту почётную миссию выполнили гости вместе с юной Катей Кузнецовой.

Все приглашаются пройти внутрь здания, и начинается настоящая экскурсия, в ходе которой необходимые пояснения дают главврач Сухиничской больницы Мария Усанова и наш новый главврач Наталья Кондрашкина.

Все осматривают многочисленные кабинеты: первичного приёма пациентов, детский, смотровой, процедурный, прививочный, кабинет неотложной помощи.

Мнение у всех единое: новый ФАП отвечает всем современным требованиям. Теперь медицинская помощь жителям Брыни и прилегающих деревень будет оказываться более качественно и, что немаловажно, в самых комфортных условиях.

Николай Акишин.

Написать комментарий: