Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 ноября 2019, понедельник 08:06

С заботой о думиничанах

С заботой о думиничанах
07.11.2019

Председатель областного Заксобрания Виктор Бабурин 24 июля провёл в Думиничах приём граждан (отчёт об этом публиковался в газете). Посетителей было много, и в их числе - жители пристанционного посёлка во главе с депутатом РСП Аллой Шишовой. Они попросили Виктора Сергеевича оказать содействие в асфальтировании щебёночной дороги, проходящей по их улицам, и пожаловались: «Машина проедет – вся пыль у нас дома, форточки никогда не открываем».

«Люди не должны страдать», - сказал спикер областного парламента и обещал помочь.

Участвовавшие во встрече представители Калугавтодора объяснили, что в курсе ситуации, длина проблемного участка – 1600 м. Они заверили, что в случае выделения соответствующих средств выполнят работу своими силами, без привлечения подрядчика.

Виктор Бабурин взял вопрос на контроль. И вот недавно пришла хорошая весть – деньги выделены. Сразу же, не теряя драгоценного времени, наши дорожники приступили к делу. Их задача - заасфальтировать часть автодороги ст.Думиничи – Вёртное, которая проходит по пристанционному посёлку: от молзавода до ж/д переезда, улицы Королёва, Лесная, Крупской.

Начальник Думиничского участка ДРСУ Александр Савченко пообещал, что всё будет сделано качественно.

Местные жители рады, и говорят дорожникам спасибо. А руководство района выражает благодарность Законодательному Собранию и лично его председателю.

***

На приёме граждан, о котором говорилось выше, к Виктору Бабурину от имени жителей СП «Гульцово» обратился председатель сельской Думы Александр Корженков Суть проблемы следующая. У них в ФАПе работает хороший фельдшер – Ольга Иосифовна Бурмистрова. Ей по областной программе обещают выделить машину «Нива». Только вот в том месте, где проживает сельский доктор (на отшибе, между деревнями Гульцово и Сяглово), сотовая связь «не берёт», и дозвониться зачастую невозможно.

И вот недавно проблема решилась: в доме фельдшера установили усилитель, и связь наладилась. Как говорит Ольга Иосифовна, теперь всё в порядке, и она благодарна руководителю областного Законодательного Собрания за содействие.

Николай Николаев.

Написать комментарий: