Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
13 августа 2020, четверг 07:46

Снюсам – бой

Снюсам – бой
06.02.2020

В Калужской области снюсы – вне закона. Такое решение приняли в конце прошлого года депутаты областного Законодательного Собрания по инициативе молодежного парламента. Закон, запрещающий оптовую и розничную продажу снюса, вступил в силу.

Напомним, запрет призван сохранить здоровье людей, и прежде всего, подрастающего поколения. Он распространяется на все жевательные смеси и нюхательный табак, содержащие никотин или его производные. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Штраф на граждан составит пять тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – один миллион рублей.

За исполнением закона следят молодые парламентарии, депутаты, активисты-«единороссы» проводят рейды в рамках партийного проекта «Народный контроль».

В Думиничах 22 января общественную проверку торговых точек провели член Молодежного парламента Денис Зиновкин и думиничские молодогвардейцы.

А 31 января мониторинг осуществила бригада в составе представителя межведомственной рабочей группы по контролю и надзору на потребительском рынке Ирины Петрушенковой, депутатов городской Думы Татьяны Фокиной, Надежды Копченовой, думиничских «единороссов» и сторонников партии.

Народные контролеры побывали в четырех магазинах, в том числе в сетевом.

Результаты обоих рейдов позитивные – нарушений закона не выявлено, снюсов в продаже не обнаружено.

«Закон, так нужный обществу, соблюдается, - сказал член Молодежного парламента Денис Зиновкин. - Это очень хорошая тенденция».

Написать комментарий: