Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 ноября 2019, понедельник 18:14

В Калуге обсудили роль Законодательного Собрания в жизни региона

В Калуге обсудили роль  Законодательного  Собрания в жизни региона
04.04.2019

29 марта в Законодательном Собрании прошла научно-практическая конференция на тему «Роль регионального законодательства в социально-экономическом развитии региона», посвященная 25-летию областного парламента.

В ней приняли участие председатель парламента Виктор Бабурин, его первый заместитель Александр Ефремов, депутат Государственной Думы Александр Авдеев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, депутаты разных созывов, представители прокуратуры, УМВД, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, в том числе Думиничского района, студенты и краеведы.

Открывая работу, Виктор Бабурин подчеркнул: «У нас нет твердой даты, когда можно было бы праздновать этот юбилей. Есть, как минимум, три даты, которые можно взять за основу. Во-первых, это выборы в Законодательное Собрание 27 марта 1994 года. Во-вторых, это 14 апреля - день вступления в свои полномочия первых 39 депутатов. Наконец, можно брать за основу и 21 апреля - день, когда первым Председателем Законодательного Собрания Валерием Васильевичем Сударенковым были утверждены структура и штат областного парламента».

Именно поэтому, по словам председателя, в феврале прошло заседание круглого стола на тему: «История становления, развития и перспективы деятельности Законодательного Собрания Калужской области». После этого было решено провести еще ряд мероприятий, чтобы познакомить население и избирателей с теми результатами, которые достигнуты депутатами Законодательного Собрания разных созывов.

- Сегодня такая задача, чтобы мы посмотрели на себя со стороны, осмыслили, какова же роль Законодательного Собрания в жизни региона, - отметил он.

Этой теме и были посвящены все выступления участников конференции.

Владимир Болотов, глава МР «Думиничский район».

- Деловое сотрудничество, совместная работа для людей – на таких принципах держится взаимодействие депутатов Законодательного Собрания Калужской области и местных представительных органов.

У меня большой опыт депутатской деятельности, и я могу сказать с уверенностью: калужский парламент – пример активной и эффективной работы в интересах населения и всей нашей области.

Мы поддерживаем инициативы областных депутатов, делаем все, что в наших силах, чтобы реализовать их на своих территориях. Это и контроль эффективности использования бюджетных средств, и мониторинг и контроль ремонта дорог, проекты в сфере благоустройства. Сейчас на первый план выходят темы реализации национальных проектов.

Написать комментарий: