Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
29 сентября 2022, четверг 02:12

Вся территория Калужской области в годы Великой Отечественной войны - это территория подвига

Вся территория Калужской области  в годы Великой Отечественной войны  - это территория подвига
22.09.2022

Делегации от районов, семьи с детьми, волонтёры, юнармейцы, депутаты областного парламента, жители Куйбышевского района, представители Шайковского гарнизона участвовали 17 сентября в торжественных мероприятиях, посвящённых 79-й годовщине освобождения территории региона от немецко-фашистских захватчиков.

Они состоялись на Безымянной высоте, где в 1943 году разведгруппа из 18 советских воинов стояла насмерть, обороняя ее от фашистов.

Родина помнит своих героев. Скорбная колонна людей с венками и цветами прошла к Вечному огню у подножия мемориала, отдавая дань памяти павшим красноармейцам.

«Мы не забудем, не забудем атаки яростные те, у незнакомого посёлка на Безымянной высоте» - эти строки знаменитой песни знает вся страна.

Председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, обращаясь к присутствующим, отметил, что Россия сегодня в ходе спецоперации на Украине вновь борется с нацизмом за своё будущее.

- Уважаемые жители Калужской области, военнослужащие, защитники Отечества! Сегодня для всех калужан очень знаменательная дата. Вся территория Калужской области в годы Великой Отечественной войны - это территория подвига. Начиная с битвы под Москвой и заканчивая Безымянной высотой.

Мы чтили и будем чтить память о наших великих предках, которые дали нам свободу. Сейчас на Украине фактически решается судьба России. Поэтому надо смотреть на опыт предков, который говорит о том, что только когда вся страна объединилась, можно победить.

Я думаю, что и сейчас мы объединимся и победим, и мы воюем не с Украиной, а фактически со всем мировым злом. Поэтому всем находящимся на территории боевых действий нашим бойцам, - огромные слова поддержки. Всем погибшим - вечная память, - сказал Геннадий Новосельцев.

Завершилось мероприятие реконструкцией боя, которая с исторической достоверностью воспроизвела события 79-летней давности.

Александра Гаврилова.

Написать комментарий: