Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 января 2021, четверг 21:46

В гостях у «ДедМорозии»

В гостях у «ДедМорозии»
30.12.2020

Сказочное событие закружило в позапрошлую субботу главную сцену концертной площадки «Гостиный двор» в Калуге. Деды Морозы и Снегурочки со всей области прилетели на праздник «ДедМорозия».

Волшебный вечер открыли зажигательной хореографической композицией солисты народного ансамбля Центра хореографического воспитания «VIVA DANCE». И вот, самый главный калужский Дед Мороз со своей Снегурочкой поздравили всех и позвали на сцену собратьев из всех районов области. Невероятное было зрелище — видеть сразу стольких Дедов Морозов и Снегурочек — в сияющих белых, красных и синих костюмах…

От имени городского Головы Калуги выступила его заместитель Ирина Агеева. Она произнесла новогоднее поздравление. Но на то и Новый год, чтобы получать подарки: каждая делегация получила свой сувенир.

Всем присутствующим музыкальный номер подарила группа «ТОНУС-Арт». Так начался марафон поздравлений и приветствий.

Помимо творческих сюрпризов, каждый район дарил главным калужским волшебникам ёлку, украшенную в особой стилистике. К примеру, Перемышльский привёз новогоднее дерево, украшенное огурцами (которыми как известно, этот райцентр славится ). А ёлка Хвастовичей была украшена ягодами малины (ведь там ее много, причем сортовой!)

Если бы регламент мероприятия мог позволить, то марафон был бы бесконечным. Кстати говоря, оживлённость внесли богатыри из Ферзиковского района, которые прибыли на настоящих конях. А Дед Мороз из Медыни появился на байкерском мотоцикле. Без сомнения, все районы очень творчески отнеслись к своему приветствию!

Думиничская делегация, кончено же, прославляла хлудневскую игрушку. На сцену вышли две барыни-сударыни (Анна Артемова и Елена Максименко), которые, поприветствовав зрителей, вызвали на сцену Дедушку Мороза (Максим Буканский) и Снегурочку (Ирина Гапонова).

И вот тут зрителей ждал сюрприз – вместо традиционного волшебника появился современный Дед в «крутом прикиде». А дело в том, что он стал активным пользователем интернета и полностью сменил имидж и поведение. Но от этого оказался ничуть не хуже других.

Дед Мороз провел зажигательный новогодний флэшмоб, в котором приняли активное участие жители и гости новогодней столицы. Как бы то ни было, а все фальшивое, ненастоящее, даже если это елка или Дед Мороз, легко испортят любимый новогодний праздник. Наши дети должны знать традиции и истинный образ русского волшебника. Ведь Дед Мороз – это царь зимы, а не современный рэпер или блоггер. Поэтому с помощью хлудневского древа барыни и Снегурочка вернули традиционный образ дедушке. В завершение выступления подарили калужскому Деду Морозу нашу думиничскую елочку, на которой вместо обычных шариков висели хлудневские игрушки.

Для Калуги это сказочное событие стало настоящим новогодним подарком, особенно для самых маленьких.

Но на этом гастроли наших артистов не закончились. Уже на следующий день, в воскресенье, та же сцена в Гостином дворе стала площадкой, на которой выступал всего лишь один район – наш, показав театрализованное представление «Чудесный праздник Новый год, или Как Дед Мороз спасал бычка Федю».

На два часа зрители полностью погрузились в сказочную атмосферу новогоднего представления. А посмотреть было на что! Две мышки–проказницы не хотели отдавать свои полномочия символу приходящего года – бычку, и всячески ему мешали играть со зрителями, а потом и вовсе заколдовали его и он стал сонным и ленивым. Но на то она и сказка, чтобы итог был счастливым – Дедушка Мороз и Снегурочка расколдовали бычка, а мышкам стало стыдно.

На протяжении программы зрителей радовали новогодними песнями Юрий Королев, Елена Копычева, Анна Веденеева, Татьяна Жданова, Ибрагим Садинов. Конкурсы, музыкальные игры и даже розыгрыш лотереи – на этом празднике было всё!

После того как выступление закончилось, благодарные зрители подходили к артистам и благодарили за доставленное удовольствие. «Тут уже многие выступали по выходным, мы с внучкой приходим всегда, но думиничане – лучшие! Спасибо вам огромное!» - благодарила одна из жительниц Калуги.

Вот такие выходные выдались для артистов нашего района. И они не подвели, достойно выступили на калужской сцене.

Елена Государева.

Написать комментарий: