Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
19 октября 2018, пятница 14:33

Ёлка для детей и взрослых

Ёлка для детей и взрослых
28.12.2017

Помню, в прошлом или позапрошлом году открытие праздничной ёлки проходило при «плюсовой» температуре и полном отсутствии снега. Но на сей раз, в минувшее воскресенье, погода стояла вполне зимняя. Перед этим всю ночь валил снег (к огромной радости дворников), создавая настоящий Новогодний антураж. Небольшая метель была и утром, и в полдень, во время праздника.

Оперативно среагировали работники МУП «Благоустройство» - быстро расчистили и тротуары, и саму Ёлочную площадь. Так что праздничное настроение не омрачилось ходьбой по сугробам.

Ребятни на открытие ёлки собралось много, а взрослых - еще больше. Причем не только те, кто пришёл с детьми и внуками, а просто думиничане, захотевшие поучаствовать в общем веселье.

Было всё, что должно быть на Новогоднем представлении: сценка с участием Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги, шуточная викторина, игры, весёлая музыка… А хоровод получился таким массовым, что пришлось становиться в два круга.

Потом все дружно кричали: Ёлочка, зажгись! И после третьего раза она действительно зажглась десятками разноцветных фонариков. Про саму ёлку могу сказать, что выглядит очень симпатично. Конечно, не такая, как в Москве на Красной площади, но тоже вполне заслуживает названия лесной красавицы.

Как я уже сказал, детей на праздник собралось много. Но организаторы всё предусмотрели - мешок Деда Мороза наполнили как следует, и сладких подарков хватило всем.

И дети, и взрослые остались довольны. И прежде чем разойтись по домам, многие воспользовались случаем, чтобы сфотографироваться со сказочными Новогодними персонажами и покататься на деревянной горке.

Написать комментарий: