Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 августа 2018, вторник 04:48

Праздничный вечер в честь Дня молодежи

Праздничный вечер  в честь Дня молодежи
28.06.2018

Честно говоря, я побаивался, что с этим празднованием получится, как недавно с парадом колясок, а накануне - с выпускным: непогода загонит всех под крышу. Но нет, обошлось. И напрасно некоторые побоялись дождя и не посетили рыночную площадь. День молодежи прошел по полной программе и подарил участникам массу положительных эмоций.

Музыка слышится издалека, ближе - видны пестрые группы думиничан, мелькнуло знамя «Молодой гвардии», пахнуло шашлычным дымком... Всё, как и положено на празднике.

Основное внимание не только малышей, но и взрослых привлекал огромный батут - надувной детский городок с многообещающим названием «Три богатыря». У его входа толпились желающие изучить внутреннее устройство: полазить, попрыгать, покататься вниз с высокой горки.

В 19 часов ведущая вечера Анна Артемова попросила всех приблизиться к подиуму, пригласила на сцену заместителя главы районной администрации Лидию Трипачеву, которая поздравила земляков с праздником, пожелала добра и благоденствия.

Лидия Михайловна выполнила еще одну приятную миссию: вручила Благодарственные письма наиболее достойным молодым людям - активистам и общественникам.

Среди награжденных учитель начальных классов Думиничской СОШ №3 Екатерина Сергеевна Александрова, главный специалист отдела культуры Ольга Евгеньевна Демидова, а также учащиеся образовательных учреждений района Денис Зиновкин, Снежана Морозова, Наталья Копченова, Елена Орсаг, Максим Недорезов, Надежда Горюшкина, Ольга Калинина, Андрей и Никита Антоновы.

Затем на сцену поднялась начальник отдела физкультуры и спорта Ольга Новикова. Она зачитала список девятиклассников, которые сдали нормы ГТО на Золотой значок. Это учащиеся Думиничской СОШ №3 Григорий Амирханян, Никита Антонов, Елизавета Казазян, Максим Недорезов и Михаил Рябов.

Из Думиничской школы №2 «спортивное золото» заслужил Александр Савкин, из Новослободской — Георгий Пильников и Максим Головизнин, из Паликской №2 — Евгений Диянов и Мария Надуваева, из Паликской №1 — Руслан Рябов, из Хотьковской — Сергей Устинов.

Все эти ребята получили из рук Лидии Трипачевой удостоверения, подтверждающие их заслуги перед школьным спортом. Конечно, награжденные не остались без фотосессии.

Торжественная часть на этом закончилась, а праздник продолжался. Главное - всех еще ждала концертная программа. Она началась с выступления танцевального коллектива «Сюрприз». Юные артисты постарались на славу. А вслед за ними своим песенным творчеством порадовали Ирина и Алексей Гапоновы, Анна Веденеева, Семен Стефанов, Сергей Большов, Мария Горбачева, Максим Буканский, Марина Кузнецова и другие исполнители.

Концертные номера перемежались лирическими и патриотическими отступлениями ведущей праздника Анны Артемовой. Кроме того, для интереса и разнообразия она проводила небольшие конкурсы и викторины. У юных зрителей они пользовались популярностью. Очень скоро символические призы нашли своих сообразительных хозяев. Некоторых победителей я успел сфотографировать.

Площадь живет своей жизнью не только возле подиума. Малыши лакомятся мороженым и сладкой ватой, «штурмуют батуты (большой и малый), катаются на велосипедах и электромобилях. Кто постарше — уже может «оседлать» гироскутер. И такие были, даже несколько. Одна живописная тройка, взявшись за руки, долго мне позировала.

Взрослым тоже было чем заняться. Кто-то просто общался, смотрел и слушал, другие предпочли устроиться за столиком и перекусить в семейном или более широком кругу.

На площади то тут, то там видны молодые женщины с колясками. Они охотно болтали о своих делах. Приятно было смотреть на эти «материнские профсоюзы».

Не обошлось без народных умельцев. Марина Салажникова лицо любого малыша спешила украсить аквагримом - было бы желание.

Приближалось время дискотеки. Но многие начали пританцовывать задолго до назначенного часа. Культработники это всячески поощряли, и сами показывали пример.

Я уже уходил, а вслед звучали слова ведущей: «Танцуйте, пока звучит музыка, и улыбайтесь, пока вам весело!»

Александр Капцов.

Написать комментарий: