Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:20

Взрослый разговор о молодежных инициативах

Взрослый разговор  о молодежных инициативах
18.07.2019

В понедельник в кафе РДК состоялась встреча Александра Романова и руководителя областной организации «Молодая гвардия Единой России» Дмитрия Шулыгина с активом местного отделения «МГЕР».

Участие в диалоге приняли управляющий делами администрации Александр Горин, глава городской Думы Татьяна Фокина и заведующая отделом культуры Светлана Сычева.

После представления калужского гостя лидер думиничских молодогвардейцев Денис Зиновкин познакомил всех с молодежными инициативами по благоустройству районного центра. Первым делом, предлагается возле Сбербанка оформить клумбу с надписью «Я люблю Думиничи», где роль слова «люблю» будет выполнять, как это принято сейчас, цветочное изображение сердца.

Подобный артобъект молодые люди хотели бы видеть и в «верхнем» сквере, где сейчас активно ведутся ландшафтные работы. Та же надпись, но уже в виде «галочки», по их мнению, хорошо расположилась бы в ближнем к РДК уголке возле пешеходной дорожки. В этом месте удобно будет фотографироваться.

Конечно, здесь мы не будем первооткрывателями - во многих городах такое уже есть. Но идея хороша и старшие товарищи отнеслись к ней весьма благосклонно, обсудили с ребятами и другие варианты установки.

Поговорили и об указателе «Думиничи», который стоит за Александровкой на въезде в поселок. Вид его вызывает вопросы, и «молодогвардейцы» предложили этот объект облагородить. Возражений не было.

Дмитрий Шулыгин рассказал о жизни областной организации «МГЕР», о региональных инициативах по закладке березовых рощ, дендропарков и других. Он похвалил Дениса Зиновкина за активность, сказал, что думиничские «молодогвардейцы», которых более 20 человек, одни из лучших, и в этом немалая заслуга Дениса.

Подробности читайте в печатной версии «ДВ» от 18.07.2019г.

Написать комментарий: