Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
05 февраля 2023, воскресенье 08:34

Школьный автобус: 20 лет в пути

Школьный автобус: 20 лет в пути
04.08.2022

В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 11 июня 2002 года «Об организации перевозок школьников в сельской местности» было учреждено Государственное предприятие «Школьный автобус». Его регистрация состоялась в том же году 8 августа. Эта дата и считается днём рождения организации, которая когда-то была новой, а сейчас мы к ней привыкли и не представляем, как можно без неё обходиться.

Тогда, в августе 2002-го, нашему району выделили три автобуса, которые ходили по маршрутам Хлуднево - Которь, Маслово - Гульцово и Александровка – ул.Восточная – ДСШ №1. Водителями работали Сергей Захаров, Сергей Дойдоев и Иван Болгарин.

С первого дня и до ухода на пенсию в 2021 году Думиничский участок возглавлял Юрий Маркович Шарапов – начальник хозгруппы. Его сменил Андрей Гану – ветеран правоохранительных органов, депутат РСП.

Сейчас маршрутов уже 10, пункт отправления у всех – п.Думиничи:

* Брынь – Гульцово – Маслово – Брынь

* Брынь – Гульцово – Сяглово – Брынь

* Брынь – Маклаки – Брынь

* Шваново – Плоцкое - Брынь

* Которь – Павловка – Хлуднево – Которь – (при наличии детей) Брынь

* Высокое – Зимницы – Новослободск

* Высокое – Кожановка – Пыренка – Усты – ПКЗ

* ст.Думиничи – Дубровка – ст.Думиничи

* ул.Восточная – Александровка – Думиничи (школа №1)

* Александровка – Градостроитель – Поляки – д.Думиничи – п.Думиничи (школа №3).

Услугами школьного автобуса в прошедшем учебном году пользовались 185 детей – каждый шестой из общего количества. В этом году будет приблизительно столько же.

Водителей на нашем участке – 11 (один подменный). Это Сергей Дойдоев и Сергей Захаров – они ещё из «первого набора», Владимир Дьяков, Николай Самохин, Александр Корягин, Юрий Фадеев, Валерий Поплавский, Сергей Ферапонтов, Александр Ильин, Евгений Соломин и Иван Киселёв. Все они – люди с большим опытом, ответственные и надёжные. А по-другому и быть не может.

Николай Акишин.

Фото автора.

Написать комментарий: