Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 октября 2019, понедельник 07:48

Успех юных огнеборцев

Успех юных огнеборцев
18.05.2016

«Неравнодушные сердца» - такое название дали своей дружине юные пожарные из Брынской школы.

И девиз себе подобрали соответствующий - слегка переделанную строчку из знаменитой пахмутовской песни «Звездопад»:

Прав неравнодушный,

Презревший покой,

К людям летящий

Яркой звездой.

Дружина создана давно, еще в 2008 году. Ее руководитель - учитель физкультуры и ОБЖ Андрей Гавриков.

Состав меняется, но опыт остаётся и накапливается, и в нашем Думиничском районе ДЮП Брынской школы считается одной из лучших. Поэтому именно ей уже третий раз выпала честь участвовать в областных соревнованиях «Юный пожарный». В этом году они проходили 12 мая в пос.Мятлево Износковского района.

Программа состязаний школьников-огнеборцев включала 6 конкурсов:

* приёмы и навыки использования средств пожаротушения;

* завязывание пожарных узлов и спасательной петли на скорость;

* стенгазета по пожарной безопасности;

* выступление агитбригады (театрализованная постановка);

* анкетирование в рамках школьного курса ОБЖ.

Как видите, организаторы охватили очень широкий спектр противопожарной деятельности: от профилактики до практической работы. И для участников соревнований этот день выдался весьма напряженным.

Итоги следующие. Первое место заняла команда города воинской славы Козельска. Серебро у прошлогоднего победителя - Мятлевской школы, знаменитой на всю страну благодаря своему директору народному учителю России А.Ф.Иванову.

А «бронза» досталась нашим юным землякам - брынской команде «Неравнодушные сердца». Брынчане показали хороший результат во всех конкурсных состязаниях, особенно по выступлению агитбригады (II место). Они привезли домой целый набор наград - золотой кубок, 4 грамоты Калужского ГУ МЧС, медали и ценный подарок (сумку-холодильник).

Как рассказала директор школы Лариса Щеглова, к соревнованиям готовились два месяца. Это был коллективный труд: в художественной самодеятельности помогала Евгения Кувшинова, в практических занятиях - работники пожарной части и начальник ОНД Алексей Сидоров.

Ребятам поездка понравилась, несмотря даже на дождливую погоду. Всё было замечательно, - сказали они. И особо отметили обед: настоящий МЧС-овский, вкусный и сытный.

Настроение у «дюповцев» Брынской школы боевое: в следующем году они готовы снова принять участие в областных соревнованиях юных пожарных. И снова бороться за призовое место.

Написать комментарий: