Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
17 сентября 2019, вторник 13:53

«Дачная амнистия» может стать бессрочной

«Дачная амнистия» может стать бессрочной
30.04.2019

СклярПК-0429.jpg

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр на пресс-конференции, посвященной оценке деятельности правительства страны за прошлый год, высказал предположение о том, что «дачная амнистия» может стать бессрочной.

Государственный проект был принят в 2006 году и предполагал упрощенную схему по регистрации прав на земельную собственность и разнообразные постройки хозяйственного и жилого значения. Проект был создан до 2018 года, но перед завершением его действия продлен. По словам депутата Государственной Думы Геннадия Скляра, он положительно отнесся к решению правительства, так как в стране осталось большое количество не зарегистрированных дачных и садовых домов. Помимо этого, упал рынок спроса и продаж такой недвижимости. Поэтому дачная амнистия будет продлена, сохранится и упрощенный порядок регистрации.

«Люди не хотят покупать не зарегистрированное имущество. А другие не хотят заниматься сложными процедурами, которые сейчас после дачной амнистии появились. Что надо идти в кадастр, вызывать инженеров, всем платить, платить, платить. Поэтому правительство поступило здраво, продлив эту амнистию до 22 года, а, я думаю, может ее сделают и бессрочной», - отметил депутат.

http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-13320?u...

Написать комментарий: