Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
24 октября 2020, суббота 19:50

Депутаты РСП провели первое заседание

Депутаты РСП провели первое заседание
15.10.2020

На первой сессии РСП шестого созыва председателем РСП и главой района избрана Алла Шишова, врио главы районной администрации (до проведения конкурса) – Светлана Доносова. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять обращение к губернатору в защиту Александра Романова (Александр Иванович написал заявление об отставке, и депутаты прошлого созыва это заявление удовлетворили).

В пятницу депутаты РСП шестого созыва собрались на свою первую сессию. В её работе приняли участие первый заместитель председатель Заксобрания Виктор Бабурин, ответственный работник областной администрации Евгений Мальцев, Светлана Доносова, прокурор района Наталья Аксёнова. Также присутствовали представители общественности.

Открыл заседание руководитель территориальной избирательной комиссии Сергей Романов. Он объявил официальные итоги выборов по округам, вручил депутатам соответствующие удостоверение, и объявил первый вопрос повестки: выборы руководителя депутатского корпуса.

По итогам голосования (проходившего в два тура) председателем РСП избрана Алла Шишова, которая и заняла место ведущего. «Работая сплочённой командой, мы сможем решать все вопросы, даже самые сложные, - сказала она, обращаясь к коллегам».

Заместителем председателя РСП стал Евгений Первых, в должности секретаря утвердили Ларису Щеглову. Также депутаты приняли регламент, однако – только за основу, потому что, как заметил Виктор Бабурин, он нуждается в существенной доработке.

Также было утверждено Положение о постоянных комиссиях РСП. Их состав сформируют на следующей сессии, а пока народным избранникам предложено подготовить заявления, в каких из них они хотели бы работать.

Следующий вопрос – о временном исполнении обязанностей главы районной администрации (до проведения конкурса). Поскольку у главы есть первый заместитель – Светлана Доносова, то её кандидатуру единогласно одобрили.

Далее депутаты высказались за то, чтобы провести публичные слушания по работам в с.Хотьково в рамках программы «Развитие сельских территорий» (запланировано строительство инженерных коммуникаций, и они частично пройдут по земельным участкам граждан).

Ещё три вопроса касались индексации на 3% тарифных ставок, окладов и надбавок за классный чин. По ним решения приняты без долгих обсуждений.

Депутатам нового созыва дал своё напутствие первый зам. председателя Заксобрания Виктор Бабурин, который продолжает оставаться нашим куратором. «Избиратели оказали вам своё доверие, которое теперь нужно оправдывать, решая их проблемы. Я уверен, что такой сплочённой командой вам удастся реализовать все немеченые планы», - сказал он.

Перед думиничскими народными избранниками выступил и другой калужский гость – Евгений Мальцев, заместитель руководителя администрации губернатора. Он подчеркнул, что работа предстоит трудная и сложная, потому что бюджетные расходы будут секвестрированы: урезаны в связи со сложившейся из-за коронавируса обстановкой.

Ещё в начале заседания депутат Николай Жигунов предложил принять обращение к губернатору в защиту Александра Ивановича Романова. Все согласились, но, учитывая важность, решили перенести обсуждение, включив его в повестку в качестве 11-го вопроса.

Само обращение уже есть – его подготовила и зачитала Тамара Степачёва. Виктор Бабурин текст в целом одобрил, но посоветовал его сократить. Депутаты (а их на сессии присутствовало 14 из 15 человек) дружно проголосовали за подписание.

Николай Акишин.

Написать комментарий: