Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:23

Губернатор оценил работы по благоустройству

Губернатор оценил  работы по благоустройству
01.08.2019

В Калужской области с 25 по 28 июля проходила четырехдневная рабочая поездка представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым в районы и городские округа. Ее цель – обмен опытом в организации благоустройства в рамках проекта «Городская среда».

В Думиничах глава региона побывал 27 июля, в субботу. В тот день планировалось посещение сразу нескольких районов, но у нас делегация пробыла долго – из-за обширной и насыщенной программы.

Местом начала осмотра была определена площадь, где проспект Мира примыкает к ул.Ленина. Первыми пришли встречать губернатора руководители управляющих компаний Алексей Киселёв и Любовь Зайцева, а также редакция «ДВ» практически в полном составе.

Чуть позже к ним присоединилась большая группа ответственных работников и депутатов: Владимир Болотов, Алла Шишова, Светлана Доносова, Лидия Трипачёва, Александр Горин, Геннадий Моисеев, Татьяна Фокина, начальники отделов районной администрации. Из Калуги прибыл куратор нашего района председатель Заксобрания Виктор Бабурин.

«Губернаторский десант» высадился ближе к полудню. Александр Романов представил руководителю области встречавших его думиничан, и Анатолий Артамонов крепко пожал руку каждому.

Проспект Мира не зря выбрали в качестве стартового этапа экскурсии: там за последние два года в плане благоустройства сделано очень многое.

Площадь, которая является местом нестационарной торговли, недавно выровняли и заасфальтировали. При этом удалось решить извечную проблему: теперь канализационные люки не выступают над поверхностью и никому не мешают.

С въезда на проспект Мира открывается вид на школу №3. В прошлом году там заменили кровлю, и теперь и здание, и сама улица смотрятся по-другому - празднично.

Анатолий Артамонов обратил внимание на первые два многоквартирных дома. Они облицованы плиткой ещё при постройке в 1960-е годы, благодаря чему, несмотря на возраст, их фасад смотрится хорошо.

По новой парковочной площадке высказался Виктор Бабурин. «Это – веление времени, - отметил он. – Сейчас жизнь другая, благосостояние людей растёт. Парковки нужны обязательно»

Подробности читайте в печатной версии «ДВ» от 1 августа 2019 года.

Написать комментарий: