Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
26 марта 2019, вторник 03:36

Калужане смогут помочь присвоению аэропорту Внуково имени Жукова

Калужане смогут помочь присвоению аэропорту Внуково имени Жукова
12.12.2018

4 декабря в эфире телеканала «Россия-1» были объявлены итоги голосования в конкурсе «Великие имена России». Жители нашей страны выбрали имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены аэропортам по всей России.

По итогам народного голосования Международному аэропорту «Калуга» было присвоено имя основоположника космонавтики Константина Циолковского. Второе место по числу голосов набрал другой наш земляк - великий полководец, четырежды герой Советского Союза Георгий Жуков.

Несмотря на это, в России еще может появиться воздушная гавань, названная в честь Маршала Победы. Его кандидатура внесена в список во втором туре голосования по выбору имени для столичного аэропорта Внуково. В связи с этим к жителям Калужской области обратились представители Международного общественного фонда имени полководца Г.К. Жукова.

Они просят калужан поддержать великого земляка и отдать за него свой голос.

Уважаемые жители Калужской области!

11 декабря 2018 года начался второй тур голосования по присуждению великих имен России аэропортам РФ.

В список для голосования по аэропорту Внуково внесено и имя нашего земляка, четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза, Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.

Роль Г.К. Жукова в отечественной истории еще полностью не оценена. Но нет сомнения в том, что именно его полководческий талант, смелость, мужество, умение брать на себя ответственность, государственный ум, безграничная любовь к Родине сыграли выдающуюся роль в победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

На вопрос К.Симонова: «Какую битву в Великой Отечественной войне Вы для себя считаете главной?» - Жуков, не задумываясь, ответил: «Конечно, битву за Москву!»

На наградном листе за победу под Москвой, которая настолько высоко подняла боевой дух красноармейцев, всего населения Советского Союза, что стало ясно: победа будет за нами, Сталин написал: «Жуков спас Москву!»

Именно международный аэропорт Внуково заслуживает имени Г.К. Жукова. В этом направлении шли самые ожесточенные бои за Москву. Не случайно в битве под Москвой родилась крылатая фраза: где Жуков - там Победа!

На мемориале Г.К. Жукова в г.Жукове выбиты его слова: «Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг!» Откуда в крестьянском сыне родом из деревни Стрелковки такая внутренняя сила? На этот вопрос ответил Ф. Тютчев в своем стихотворении «Умом Россию не понять...».

Уважаемые читатели газеты «Весть»! Патриоты России! Давайте увековечим имя нашего земляка в международном масштабе! Новейшая история дает нам этот шанс, и грех им не воспользоваться.

Учитывая непростую международную обстановку, мы присвоим аэропорту Внуково имя Г.К. Жукова, покажем всем без исключения, кто для нас национальный герой, кем гордятся в России, в Белоруссии, на Украине! Мы уверены, что многие политики других государств задумаются: а почему вдруг в России вспомнили имя Г.К. Жукова?

С уважением

В.Чурин - президент Международного общественного фонда имени полководца Г.К. Жукова, Почетный гражданин г.Жукова.

Д.Сенько - председатель Белорусского отделения Международного общественного фонда имени полководца Г.К. Жукова, участник Карибского кризиса 1963 г., Почетный гражданин г. Жукова.

И.Иванов - председатель Украинского отделения Международного общественного Фонда имени полководца Г.К. Жукова, Почетный гражданин г.Жукова (фамилия председателя Украинского отделения изменена по известным причинам).

Фото ru.wikipedia.org и youtube.com.

http://www.vest-news.ru/news/122469

Написать комментарий: