Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
22 июля 2019, понедельник 07:06

Калужская область готова к переходу на цифровое телевещание

Калужская область готова к переходу на цифровое телевещание
30.04.2019

Об этом на заседании регионального правительства в понедельник сообщил министр цифрового развития Александр Архангельский.

- Для подготовки безболезненного перехода с аналогового на цифровое телевидение в регионе полностью построена инфраструктура эфирного цифрового вещания, в том числе 29 телевышек. Охват населения составляет 99,6%. Работа по подготовке перехода на цифровое телевидение включает комплекс мероприятий, в том числе привлечение волонтеров. На базе МФЦ Калужской области работает горячая линия, по которой принимаются заявки для вызова волонтеров. На нее уже обратилось более 70 человек.,

- рассказал Александр Архангельский.

Министр отметил, что силами волонтеров и всех заинтересованных лиц оказана помощь в настройке и подключении аппаратуры более чем в 1000 домохозяйств. В Калужской области работает достаточное количество торговых предприятий, где имеются в продаже специальные приставки для телевизоров. Создана система мер поддержки социально нуждающимся гражданам для приобретения оборудования для приема цифрового телевидения.

- В среднем еженедельно около 15 льготников получают помощь, а всего она была оказана более 120 гражданам,

- говорит Александр Архангельский.

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, принявший участие в заседании правительства обратил внимание, что в регионе следует провести необходимую техническую подготовку, чтобы наряду с бесплатными федеральными цифровыми каналами была возможность смотреть программы региональных телекомпаний.

- Выпадение региональных каналов воспринимается людьми болезненно. Кроме того, в решении задачи перехода на цифру следует дойти до каждого человека, главным образом, одиноко проживающих людей,

- считает Геннадий Скляр.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов в связи с этим рекомендовал министерству и руководителям муниципалитетов рассмотреть возможность оказания адресной помощи отдельным категориям социально необеспеченных граждан для приобретения телевизионных приемников со встроенной приставкой.

- Для многих пожилых людей телевидение – часть их жизни, и на это следует обратить особое внимание,

- считает Дмитрий Денисов.

Кстати, на прошлой неделе принято решение, что в целом по стране переход на цифровое телевещание завершится в октябре, а не в июне, как планировалось ранее.

Ранее сообщалось, что Калуга готова к переходу на цифровое телевидение.

Андрей Гусев.

http://www.vest-news.ru/news/129446

Написать комментарий: