Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
11 июля 2020, суббота 07:40

На предприятиях и строительных объектах

На предприятиях  и строительных объектах
04.06.2020

На прошедшей неделе Александр Романов совершил ряд поездок по предприятиям и ремонтно-строительным объектам района.

На заключительном этапе работ находится реконструкция очистных сооружений в п.Думиничи. «Стараемся сделать побыстрее», - заверил прораб Кировского ДСК Артём Ниежмаков. Он объяснил, что отставание от графика минимальное – около недели, и скоро они уже приступят к благоустройству территории.

На днях доделали пожарную трассу Б2, установили (вкопали в землю) два резервуара объёмом 100 кубометров. Как подчеркнул прораб, вода там будет не техническая, а соответствующая питьевым стандартам. «Договорились с машиной, и в понедельник планируем устанавливать опоры для наружного освещения», - сообщил Ниежмаков.

Параллельно с кировскими строителями на объекте трудятся специалисты самарской ГК (группы компаний) «Эколос». Их задача – монтаж и наладка оборудования водоочистки. Кстати, «Эколос» сам его и производит. Самарцы уже начали монтировать КНС – канализационную насосную станцию.

***

Работники Думиничского участка ДРСУ продолжают ремонт дороги от поста МЧС на трассе М3 до с.Брынь. Они уже укладывают асфальт в границах населённого пункта и, как объяснил Александр Савченко, планируют дойти до магазина. А в перспективе следующий участок – до моста.

Из Брыни Александр Романов проследовал в Которь, и оттуда вместе с Евгением Волковым поехал на Хлудневский монумент, где идёт благоустройство территории. На момент нашей поездки была уже в полном объёме завезена тротуарная плитка, и по всему периметру насыпаны большие горы песка.

Далее заехали на щебёночный завод, где пообщались с гендиректором Ильдаром Шарафутдиновым и главбухом Асией Канеевой. Этот год выдался для предприятия тяжёлым из-за аномально тёплой погоды в зимние месяцы, осложнившей работу техники. Но сейчас всё наладилось, а спрос такой, что с текущей недели завод переходит на круглосуточный режим.

Планируется выйти на объёмы отгрузки в 1000 кубометров в день, что позволит быстро рассчитаться с долгами. К тому же, как заверила Асия Канеева, щебень отпускается только по предоплате. Кадрами ХЩЗ обеспечен, сейчас там трудятся 82 человека.

***

Далее маршрут руководителя района лежал в Новослободск. На производственной площадке «Лесного союза» Александр Романов с удовлетворением отметил, что проблемы с сырьём, похоже, остались в прошлом: на складе в высоких штабелях - большой запас берёзового кругляка, и как раз выгружался ещё один большой лесовоз.

Дела у производителей мебельного щита идут нормально. Сбыт налажен, и уже есть заказы для поставок на экспорт.

В ближайшем соседстве с «Лесным союзом» расположено ещё одно молодое предприятие, ООО «Стеклопласт». Его технический руководитель Николай Рогознев рассказал, что основной продукцией будут кабины для тепловозов, но недавно освоен выпуск мусорных контейнеров, и они готовы ими обеспечить хоть всю область.

В настоящее время на «Стеклопласте» трудятся 18 человек, которые в основном заняты ремонтом большого здания. Но продолжается набор персонала: в районной газете разместили объявление, что требуются токари, электрогазосварщики, фрезеровщики, рабочие строительных специальностей.

(На следующий день Александр Романов созвонился с инвестором «Стеклопласта» Валерием Щербаковым, и тот пообещал подготовить и переслать по электронной почте что-то вроде пресс-релиза. Тогда мы сможем рассказать о его планах поподробнее).

Находившееся в том же здании микропредприятие «Перспектива плюс» сохранилось и продолжает свою деятельность, выпуская элементы оборудования для нефтяной отрасли. Заказы есть, - сообщил Николай Рогознев.

Александр Романов вместе с Валентиной Маяковой осмотрел здание Новослободского СДК, находящееся в процессе капитального ремонта.

Объёмы большие: восстановление разрушенной стены, замена кровли, установка оконных блоков, частичная замена электропроводки и светильников. Работы идут полным ходом, однако, уложатся ли строители в сроки - большой вопрос. Александр Романов подчеркнул, что сейчас главное - качество ремонта. Чтобы потом приятно было посмотреть.

Затеем руководитель района направился в п.Новый, по пути заехав в Палики. На площадке кирпичного завода запасов готовой продукции стало меньше, чем в прошлое посещение, то есть отгрузка идёт.

В п.Новый, как уже сообщалось, началась реконструкция котельной и запланирована замена теплотрассы. Рабочих на месте застать не удалось (так как время уже было позднее), но дела идут, а главное – уже завезены и готовы к монтажу два новеньких котла, с помощью которых КПД фабрики тепла будет повышен с нынешних 50 до 90 процентов.

Однако перед тем, как приступить к установке котлов, нужно подготовить для них площадку, и сделать это должны думиничские строители.

Николай Николаев.

Фото автора.

Написать комментарий: