Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
23 сентября 2020, среда 05:49

Против войны, против беды

Против войны, против беды
10.09.2020

Думиничане приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В прошлый четверг на Мемориале павшим воинам состоялся митинг. К братской могиле пришли школьники, ветераны и просто неравнодушные думиничане.

Заместитель главы райадминистрации Ирина Левашова коснулась не только факта окончания войны, но, вспомнив Беслан, отметила необходимость противодействия международному терроризму.

Ветеран труда Константин Беличенко напомнил о том, что вторая мировая, унесшая миллионы жизней, окончилась разгромом милитаристской Японии.

Директор Думиничской школы №1 им.Н.В.Корнева Елена Мельниченко говорила о недетском лице войны и терроризме - страшной примете нового времени.

Митинг закончился возложением цветов к Вечному огню.

***

3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата связана с трагическими событиями 1 сентября 2004 года в городе Беслане (республика Осетия). В этот день боевики захватили в заложники учащихся местной школы. Мирным путем конфликт уладить не удалось - в результате погибло 186 детей и 148 взрослых.

В память о событиях того дня 3 сентября стало Днем памяти жертв терроризма в России.

Слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас». Против терроризма сегодня — весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. Террористы - это крайне жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас. Все они – преступники.

Конечно, все мы надеемся, что беда обойдет стороной нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не готовиться заранее.

Когда что-то происходит, у нас порой нет времени думать, исходит угроза от террористов или нет. Главное - действовать и действовать правильно. Поэтому в этот день сотрудники библиотеки Зайцева Светлана и Миракова Оксана провели уличную акцию-диалог с учащимися школ поселка Думиничи: на пришкольных территориях беседовали с учениками и их родителями, раздавали буклеты с правилами поведения в различных ситуациях, телефонами служб спасения.

Также информационные буклеты и эмблемы были вручены участникам митинга, посвященного окончанию Второй мировой войны и Дню памяти жертв терроризма в России.

Александр Капцов,

Светлана Зайцева.

Написать комментарий: