Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
23 сентября 2020, среда 05:24

С газетой - по жизни

С газетой  - по жизни
10.09.2020

Согласитесь, ближе и родней, чем районка, изданий не сыщешь. Накануне 90-летия «Думиничских вестей» я встретилась с настоящими друзьями газеты, которые выписывают ее на протяжении многих десятков лет.

Елизавета Быкова:

«Без газеты я никуда!»

Елизавета Ивановна Быкова, открыв дверь и услышав, по какому поводу я пришла, сразу же заулыбалась и сказала: «Без газеты я никуда!»

Конечно же, первый вопрос, который ей задала: с какого года она выписывает «районку»?

- Где-то с 61-го. Она ещё «Ленинским знаменем» называлась.

- Получив свежий номер, что читаете первым делом?

- Дождусь четверга, как газету приносят, сразу читаю, как в администрации заседали и что решили, что нового в районе, получается так. Потом смотрю, кто к нам приезжает. Вот недавно Шапша побывал, так мне интересно было про это почитать. Что меня еще интересует? Спортивные новости! Моя внучка Катя часто в соревнованиях участвует и ее фотографии в газете бывают. А ещё, я же работала в сельском хозяйстве, в райкоме профсоюза, так мне интересно, где что сеют, где и сколько урожая убирают.

- Есть в газете то, что вы хотели бы изменить?

-Да все нравится, я читаю и меня всё устраивает. Правда, только раз в неделю выходит, маловато. И ещё, постановления по бюджету когда печатают, так хотелось бы покрупнее буквы и цифры, а то трудно разглядеть.

- Что пожелаете любимой газете в юбилейный год?

- Чтобы процветала, чтобы больше подписчиков было. И самое главное, чтобы не закрыли нашу газету.

Супруги Алексеевы.

53 года в дружбе с «районкой»

Нина Владимировна и Анатолий Михайлович Алексеевы, как только поженились, сразу оформили подписку на «районку», а было это без малого 53 года назад. Услышав, что к ним пришли из газеты, тоже радостно заулыбались.

«Я читаю от начала и до самого конца, говорит глава семьи, - особенно о наших земляках, спорт, рекламу, да все». Супруга согласно кивает головой: «Я тоже от корки до корки читаю, мы же всю жизнь тут прожили, всех знаем, поэтому интересно про людей читать. Если вдруг умер кто, скорбим очень. Я жду новостей о больнице – это важная тема, особенно для пожилых людей».

Анатолий Михайлович поддержал супругу и в свою очередь внес предложение: «Хотелось бы больше про экономику района. Про культуру хорошо пишут. Нам особенно интересно читать, потому что сами когда-то в нашем клубе выступали, были участниками художественной самодеятельности, с концертами по селам ездили. В юбилей газеты желаем здоровья и успехов всем, кто там работает».

Раиса Павлова. «Пусть газета остается такой, как есть!»

Встреча с Раисой Григорьевной Павловой началась с улыбок. «Я только газету открыла, а тут вы пришли. Да ещё и из самой газеты», - смеется моя собеседница. Сколько лет она выписывает «районку» затруднилась ответить «Очень, очень много. Вроде бы с семидесятых годов. В первую очередь смотрю про медицину, ну а потом все остальное. У нас с сыном одна газета на двоих. Не успею прочитать, а он уже забирает, только программа передач мне остается». С этими словами Раиса Григорьевна протянула мне программу: «Вот, посмотрите, я обвожу ручкой все, что буду смотреть, так удобнее»

На вопрос, за что вы любите нашу газету, она ответила не сразу. На выручку маме пришла дочь, Ольга Эдуардовна, которая приехала погостить к маме из города Чебоксары. «Так как за что?! Мы новости про Россию смотрим и читаем, а тут свое издание, районное. Всегда интересно знать, что в нашем именно районе происходит», с этим утверждением согласилась и мама. «Мне вообще всего хватает в газете и новости и все остальное, я всё читаю. Если бы что-то не устраивало, я бы её не выписывала. Остается пусть газета такой, какая есть, ничего менять не надо».

Говорят, написанное пером не вырубишь топором. Встречи с нашими читателями получились позитивными и интересными. Самое главное, что лишь услышав, что к ним пришли из районки, все тут же начинали улыбаться и с удовольствием поддерживали беседу. А это значит, дружный коллектив «Думиничских вестей» работает не зря, принося людям не только достоверную, свежую информацию, но и радость от встречи с очередным номером!

Елена Максименко.

Фото автора.

Написать комментарий: