Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
10 декабря 2018, понедельник 14:11

Спасибо вам, мамы!

Спасибо вам, мамы!
29.11.2018

В полдень 24 ноября зрительный зал районного Дома культуры был полон думиничан. Люди пришли, чтобы услышать добрые слова в адрес женщины-матери и насладиться выступлениями самодеятельных артистов в честь праздника. Тех и других было в достатке, так что зрители в своих ожиданиях не обманулись.

Хорошим началом стал танец «Мы маленькие звезды» в исполнении коллектива «Сюрприз». Торжественную часть открыла ведущая Анна Артемова. Она предоставила слово заместителю главы районной администрации Лидии Трипачевой, которая легко нашла нужные сердечные слова поздравления.

Лидия Михайловна сказала, что независимо от прохладной погоды на дворе этот праздник всегда самый теплый. Еще она напомнила, что в заботливых руках матерей самое дорогое, а по большому счету - будущее страны, будущее России.

А дальше был содержательный концерт. Номера отличались разнообразием: ребята пели песни, исполняли танцы, музицировали, даже разыграли поучительную сценку под названием «Я вот думаю, гадаю». Ее смысл можно выразить в трех словах: непростая должность — мама.

Все эти выступления были скреплены спектаклем-сказкой. Сюжет таков: мальчик и девочка (Егор Северенков и Юлия Копычева) попали в волшебную страну, где их встретила холодная красавица Малефисента (Ирина Гапонова), которая неожиданно захотела заменить им мать.

Дети сначала воспротивились, но потом стали учить, воспитывать новоявленную «мамашу». В меру сил им помогали все участники концерта. Любовью и преданностью родным матерям они растопили обледенелое сердце Малефисенты, которая в конце концов отпустила пленников домой. Да еще и песню на прощание спела!

Практически все выступления были так или иначе связаны с именем матери, славили ее предназначение на Земле. Показали и видеоролик «Я и моя мама». Каждый номер зрители принимали на ура, награждали аплодисментами песни «Сказочные сны», «Рыба-солнце», «... про бабушку», «Озорная», «Модники». «Колыбельная» и др.

Запомнились и задорные танцы: «Завалинка», «Буги-вуги» и другие. Молодцы и самые маленькие воспитанники ДШИ: особенно забавно они выглядели в номере «Кошка».

В концерте приняли участие артисты РДК: Елена Уварова, народный танцевальный коллектив «Фантазия», группа «Озорники», детский театральный коллектив «Радуга» в составе: Ирина Гапонова, Егор Северенков, Юлия Копычева, Вероника Возилова, Анна Гурина и Арсений Старшинов, для которого это выступление стало дебютом.

Хорошо показали себя и воспитанники школы искусств: танцевальный коллектив «Сюрприз», хор ДШИ, Елизавета Шаповалова и Никита Шарометьев, Влада Мельникова, Мария Сидорова, Вероника Возилова, Дмитрий Горликов и Сергей Линков. Двое последних выступили с фортепианными номерами «Артист эстрады» и «Город, которого нет».

Логическим завершением стала песня «Спасибо, мамы» в исполнении хора. К нему присоединились остальные участники концерта — финальное выступление сделалось еще и всеобщим. Очень трогательным был жест ребят, которые в знак своей любви к самому близкому человеку сложили из ладоней символические «сердечки».

Когда смолкли зрительские аплодисменты, юные артисты сфотографировались на память.

...На улице ко мне подошла пожилая знакомая. Не раз приходилось слышать от нее сетования на тяжесть жизни и разные критические замечания. Однако отзыв о концерте был совсем другого характера: «Молодцы, постарались для нас, матерей».

Александр Капцов.

Написать комментарий: