Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:42

В Калуге прошла выставка сельхозпродукции местных аграриев

В Калуге прошла выставка сельхозпродукции местных аграриев
05.02.2019

В рамках итоговой коллегии министерства сельского хозяйства области прошла выставка селхозпродукции местных производителей.

Изобилие сельхозпродукции представили в областной администрации местные производители. К традиционным молочным и мясным продуктам добавились рыба, сыры, грибы.

Качество продуктов оценили глава региона Анатолий Артамонов и министр сельского хозяйства области Леонид Громов, которые продегустировали представленные образцы.

В ходе коллегии Леонид Громов отметил, что в Калужской области целенаправленно строится «умное» сельское хозяйство, когда в аграрном производстве будут применяться современные технологии. Так, в регионе успешно работают 36 роботоферм, а объём ежегодных надоев с каждой коровы вырос почти до 7,5 тысяч килограммов.

В развитии сельского хозяйства заинтересованы и инвесторы. Так, в прошлом году объём вложений составил 76 миллиардов рублей. Особое внимание уделяется кадровому обеспечению: целевому обучению, субсидиям на жильё, прибавке к заработной плате молодых специалистов. Последнее особенно важным счёл депутат Государственной Думы Геннадий Скляр:

Социальное развитие села должно получить большую поддержку со стороны государства. Только крестьяне знают, где и сколько нужно строить школ, домов культуры, медпунктов, дорог. Это обсуждается в Госдуме, предложение внесено президенту, и я его также буду поддерживать.

Глава региона отметил, что аграрный сектор успешно развивается, обеспечивая продовольственную безопасность страны. Сейчас перед крестьянами Калужской области стоит ряд задач, среди них — ликвидация залежных земель.

Надо усилить спрос за использование земли. Нерадивые собственники должны передавать её в надёжные руки. Земли, которые были утеряны в советские времена, нужно определить или в земельный запас или перевести в лесной фонд. А 160 тысяч гектаров нужно освоить как можно скорее. Думаю, там и 200 тысяч наберётся

— добавил Анатолий Артамонов.

Написать комментарий: