Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
06 декабря 2021, понедельник 04:52

В селе Чернышено Думиничского района епископ Козельский и Людиновский Никита освятил возрожденный храм Успения Пресвятой Богородицы

В селе Чернышено Думиничского района епископ Козельский и Людиновский Никита освятил возрожденный храм Успения Пресвятой Богородицы
14.10.2021

Освящение храма стало большим событием в жизни Чернышена и всей думиничской земли. В храме собрались прихожане, жители и гости села, участие в торжествах приняли руководитель района Сергей Булыгин, депутаты районного Собрания представителей Николай Жигунов и Михаил Комаров, непосредственно причастные к восстановлению храма.

Сергей Геннадьевич рассказал: Чернышено - земля его предков, поэтому он хорошо знает, что много лет люди с надеждой и верой ждали возрождения своего храма.

Церемония была наполнена благолепием, светом, радостью. За богослужение молились благотворители храма, прихожане и гости, собравшиеся на торжество.

Богослужебные песнопения исполнил хор Сретенского монастыря города Москвы.

По отпуске литургии священнослужители в центре храма совершили славление апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, а затем, вознеся молитву святому, епископ Никита обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Епископ Никита вручил награды за участие в восстановлении храма. Юрий Алексеевич Ширманкин, инвестор местного фанерного предприятия, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был удостоен Патриаршего знак Храмостроителя. Медалью ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского был награжден представитель Росатома Геннадий Станиславович Сахаров.

Владыка также наградил благодарственными Архиерейскими грамотами и Письмами активных участников восстановления храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Чернышено. В их числе - Михаил Комаров и Николай Жигунов. Много награжденных было среди чернышенцев - местные жители активно способствовали возрождению своей святыни.

Фото - "Думиничские вести" и с сайта Козельской епархии https://kozelsk-eparhia.ru/archives/114834


Написать комментарий: