Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 ноября 2018, среда 07:05

Выбираем имя для Международного аэропорта «Калуга». Думиничане, присоединяйтесь к голосованию!

Выбираем имя для Международного аэропорта «Калуга». Думиничане, присоединяйтесь к голосованию!
01.11.2018

Многие думиничане уже воспользовались услугами Международного аэропорта «Калуга», и очень довольны: удобно, доступно, не нужно ехать в Москву, в суматоху и многолюдье столичных аэровокзалов. И вот теперь нам предлагают поучаствовать в жизни аэропорта – выбрать для него имя. Как проголосовать? Рассказываем!

Итак, Международный аэропорт Калуга принимает участие во всероссийском проекте «Великие имена России», целью которого является популяризация российской истории и культуры путем присвоения российским аэропортам имен выдающихся деятелей науки, искусства, культуры и пр.

Общественная палата Калужской области сформировала список из 10 исторических личностей, чья судьба так или иначе связана с регионом, и чье имя может быть присвоено аэропорту:

  • Павел Беляев —летчик-испытатель,
  • Павел Голубицкий — изобретатель,
  • Георгий Жуков — Маршал Советского Союза,
  • Иван Третий — великий князь Московский,
  • Александр Карпов —летчик-испытатель,
  • Михаил Кречетников — российский военный и государственный деятель,
  • Серафим Туликов - композитор,
  • Пафнутий Чебышев  — математик-механик,
  • Александр Чижевский  — ученый,
  • Константин Циолковский — ученый-изобретатель.

Следующий этап конкурса — народное голосование, которое будет проходить с 12 по 30 ноября 2018 года на сайте проекта «Великие имена России» и в формате off-line на административных центрах Калужской области. Итоги голосования будут подведены 5 декабря 2018 года на Международном форуме добровольцев.

- Мы будем очень рады, когда у нашего аэропорта появится имя выдающегося человека. Это скажется на его дополнительной привлекательности. Представьте себе: вылетает самолет из парижского аэропорта Шарля де Голля в калужский аэропорт имени Константина Циолковского. Как красиво это звучит! Об этом сразу узнает весь мир, - прокомментировал заместитель генерального директора аэропорта «Калуга» Сергей Савин.

Международный аэропорт «Калуга» является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации «Аэропорт ГА». В феврале 2016 года Международный аэропорт «Калуга» был признан «Лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2016 года» по результатам премии «Воздушные ворота России-2016», а также занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности на премии Ассоциации транспортной безопасности.

Написать комментарий: