Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 июня 2024, пятница 16:12

Женщины в погонах

Женщины в погонах
09.03.2023

Даже в строгой форме они остаются женственными, но преступникам спуску не дадут.

Современная женщина это – любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка и незаменимый специалист в разных профессиональных сферах.

Люди в форме привлекают многих. Вы только вспомните, как красиво выглядит женщина в форме. Сегодняшний рассказ о женщинах, которые несут службу в органах внутренних дел. Конечно, погоны требуют дисциплины и порядка во всём, но при этом не лишают женственности их обладательниц.

Как ни странно, но в полиции хотят работать и не только выпускницы институтов МВД, но и девушки с высшим юридическим, экономическим или педагогическим образованием. Женщин в погонах сейчас становится все больше в рядах полиции. Сегодня, пожалуй, нет ни одного подразделения в органах внутренних дел, где не работали бы представительницы прекрасной половины человечества.

Отдел МОМВД России «Сухиничский» не является исключением, здесь сотрудницы ежедневно доказывают свой профессионализм. Выезды на место происшествия, дежурство в следственно-оперативной группе, расследование уголовных дел, охрана общественного порядка, конвоирование подозреваемых и обвиняемых, работа с несовершеннолетними – всё это наравне с мужчинами переносят на своих плечах сотрудницы полиции, которые, к слову, на все трудности службы жаловаться не привыкли, а напротив, успешно выполняют поставленные задачи. Много женщин среди следователей, дознавателей, участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и даже в подразделении уголовного розыска. Надо отметить, представительницы прекрасного пола сегодня ни в чем не уступают мужчинам.

Кто-то, несомненно, скажет, что «не женское это дело - погоны на плечах носить», но именно эти женщины, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут для вас множество аргументов в опровержение этих слов.

Поначалу было сложно привыкнуть к столь напряженному рабочему графику, но сейчас, отслужив в полиции более 10 лет, заместитель начальника отдела – начальник следственного отделения майор юстиции Т.П.Филоненко научилась виртуозно распоряжается своим временем. Успевает не только работать, но и заботиться о семье.

- Очень люблю свою работу, она доставляет мне много положительных эмоций, — признается Татьяна Петровна. — Профессия следователя сложная и совсем не женская, но, если она любима, всегда есть повод для радости. Это большое счастье, когда, несмотря на все трудности, ты с огромным удовольствием бежишь на работу, что-то планируешь, пытаешься сделать максимум из запланированного, а после тяжелого трудового дня с радостью возвращаюсь домой к семье. Считаю, что важно любить то, что делаешь. Не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. Ведь достичь высоких результатов можно только тогда, когда полностью отдаешься своему делу. И здесь не менее важно иметь поддержку со стороны близких. У меня она есть, это моя семья, муж и дочурка Арина, которые всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту, за что я им очень благодарна. Если бы они, вряд ли я смогла добиться всего того, что имею сейчас.

Руководит майор юстиции Т.П.Филоненко следственным отделением МОМВД России «Сухиничский» с 2022 года, это очень большая ответственность. Работу Татьяны Петровны отметили на высоком государственным уровне. Майор юстиции Татьяна Петровна Филоненко была удостоена Почетной грамоты, которую получила из рук губернатора Калужской области 26 января 2023 года.

Кроме того, по мнению Т.П.Филоненко большую роль в жизни каждого человека играет коллектив, в котором он работает. В следственном отделении МОМВД России «Сухиничском» для обслуживания территории Думиничского района более 15 лет служит майор юстиции Наталья Владимировна Савина. Специфика её деятельности такова, что малейшая ошибка может обернуться серьезной бедой, ведь за каждым делом стоят реальные люди, человеческие судьбы, поэтому Наталья Владимировна относится к работе со скрупулёзной тщательностью, внимательностью, не жалея себя и своего времени.

«Я требовательна как к себе. Никогда не останавливаюсь на достигнутом и всегда иду вперед, - объясняет свою позицию майор юстиции Савина. - Мы, полицейские, обязаны быть гарантом защиты правопорядка, прав и свобод граждан. Основное время занимает работа, но когда выдается свободное время, всегда провожу его со своей любимой семьей».

Любая женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, ненормированный рабочий день, рейды, дежурства, командировки, другие тяготы полицейской службы, связаны с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска. Как все это вынести знают только они — женщины, которые несут нелегкую ношу службы в органах внутренних дел

Написать комментарий: