Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
23 апреля 2021, пятница 05:15

В Калужской области определены 53 муниципалитета, в которых будет проходить онлайн голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году

В Калужской области определены  53 муниципалитета, в которых будет  проходить онлайн голосование по выбору  общественных территорий  для благоустройства в 2022 году
04.03.2021

Весной этого года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» впервые на общероссийской платформе пройдет онлайн-голосование, где будут размещены адреса территорий, нуждающихся в изменениях к лучшему.

Платформа станет всероссийским порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. На сайте будет собран перечень территорий в каждом конкретном городе.

Голосование станет доступно с 26 апреля и продлится до 30 мая 2021 года. Принять в нем участие смогут жители региона, начиная с 14 лет, что очень важно, так как именно молодежи предстоит развивать свои родные города в последующем.

Цель проекта, организаторы которого Минстрой России и АНО «Диалог регионы» - максимально упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

В качестве ключевых преимуществ платформы в федеральном ведомстве выделили: доступность голосования; понятный и прозрачный выбор территорий; обмен данными с существующими региональными платформами.

Подготовка к внедрению нового сервиса на территории Калужской области уже началась. Определены 53 муниципалитета, в которых будет проходить онлайн голосование. Подготовлен перечень территорий, состоящий из 150 объектов, за выбор которых предлагается горожанам отдать свой голос. У активных, сознательных, неравнодушных калужан и жителей области есть реальная возможность повлиять на благоустройство родных населенных пунктов. Причем уже в апреле - мае мы сможем выбрать территории для преображения в 2022 году.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Написать комментарий: