Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
22 июня 2018, пятница 10:18

В Калужской области реализована адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Калужской области реализована адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда
11.12.2017

11 декабря региональный кабинет министров, возглавляемый губернатором области Анатолием Артамоновым, рассмотрел вопросы реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципальных образований Калужской области на 2013-2017 годы. Проект реализуется в рамках майских Указов Президента России Владимира Путина, в частности, по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, с 2013 по 2017 годы в рамках программы требовалось расселить 8,5 тыс. человек из 517 аварийных домов с общей площадью расселяемых помещений 135,6 тыс. кв. метров, а также построить около 190 тыс. кв. метров нового жилья.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егора Виркова, «не построенного жилья в рамках программы нет». «Программа реализована. В настоящее время идет заселение граждан в новые дома», - отметил он.

В стадии завершения находятся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - по данным регионального Фонда капремонта многоквартирных домов их завершенность составляет 97,7 процентов. Собираемость взносов достигла 101,7 процентов.

Члены регионального правительства рассмотрели деятельность коммерческих организаций, получивших разрешение на разведку и добычу строительных песков и гравия в Боровском районе. Данная тема была в центре внимания региональных средств массовой информации, которые отметили, что «добыча полезных ископаемых осуществлялась с нарушением требований законодательства о недрах в отсутствии лицензии на их добычу».

Комментируя сложившуюся ситуацию, Анатолий Артамонов подчеркнул, что это не единичный случай на территории региона. Для ужесточения контроля и более эффективной работы области в сфере недропользования губернатор предложил объединить министерства лесного хозяйства и природных ресурсов и экологии.

Глава региона поздравил газету Калужской области «Весть» с победой на Всероссийском конкурсе журналистов «Золотой гонг» - 2017. Церемония награждения победителей прошла 7 декабря в Красном зале Президент-отеля в Москве. Газета «Весть» стала лучшей в номинации «Региональная газета года». Кроме того, специальной номинацией Посольства Финляндии в России отмечен главный редактор «Вести» Юрий Расторгуев.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Написать комментарий: