Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
10 декабря 2018, понедельник 14:59

Боевое братство

Боевое братство
09.08.2018

В День десантника, 2 августа, думиничские «голубые береты» приняли участие в торжественном открытии изготовленного на собранные ими средства и установленного в Сквере памяти мемориального камня в честь думиничанина Александра Морозова, погибшего 26 мая 2014 года в одной из «горячих точек».

Зинаида Ремизова, бывшая соседка Александра, поделилась воспоминаниями о нём: хороший, замечательный он был парень, участник художественной самодеятельности – пел, играл на гитаре, участвовал в концертах РДК.

Председатель Совета ветеранов Николай Гончаров рассказал о том, как возникла идея установки памятника, о проделанной организационной работе. Он напомнил о службе Александра Морозова в спецназе, о его награждении Орденом Мужества.

У мемориального камня установили венок, возложили к нему букет красных гвоздик. Также возложили цветы к памятникам погибшим думиничанам, труженикам тыла, бывшим узникам.

Как объяснили десантники, в свой праздник они проведут и другие мероприятия патриотической направленности: программа расписана на целый день, и в ней примут участие более 40 человек. Такое у них боевое братство.

Написать комментарий: