Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
17 сентября 2019, вторник 14:01

Победа. Одна на всех

Победа. Одна на всех
27.07.2016

На думиничской земле отметили 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Участие в празднике принял президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр. Вместе с главой администрации Владимиром Жипой, ветеранами, молодежью, представителями трудовых коллективов он возложил цветы к Мемориалу Памяти в посёлке Думиничи.

Продолжились мероприятия, посвященные знаменательному событию, в районном Доме культуры.

-26 июля – особая дата в истории нашей земли. День Победы местного значения, ставший, как и 9 Мая, главным, дорогим праздником для думиничан и для людей, чьи судьбы связаны с нашим районом, - обратился к собравшимся Владимир Жипа. - Убежден, что каждый житель думиничской земли, каждый россиянин, как никто другой, знает цену мирному небу над головой. Наши отцы и деды уберегли нашу землю. Наша с вами задача – ценить и почитать это в каждом поступке.

Руководитель района поздравил всех с праздником, сердечно поблагодарил ветеранов за Победу, за мир, за жизнь.

О мужестве, стойкости, любви к Родине, проявленных нашими славными предками в сражениях за Родину, о памяти, бережно хранимой живущими ныне, сказал Геннадий Скляр. Война прошлась немилосердно по калужской земле, и именно здесь зародилось поисковое движение. Тема эта Геннадию Ивановичу близка и дорога – во время Великой Отечественной без вести пропал его дед Николай Толстов. Поиски пока не увенчались успехом, но надежда жива, - поделился с думиничанами сокровенным Скляр.

Геннадий Иванович пожелал землякам всего самого доброго.

Праздник продолжился проникновенной тематической программой, подготовленной работниками культуры. Она включала в себя отрывок из фильма о Речицкой трагедии «Сын бойца», рассказ о событиях, происходивших на нашей земле во время войны, танцы и песни военных лет, исполненные думиничскими артистами от всей души, от всего сердца.

Елена Лесина.

Написать комментарий: