Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
20 сентября 2020, воскресенье 03:18

Награды Родины

Награды Родины
12.03.2020

Участники войны, труженики тыла, бывшие малолетние узники фашизма Указом Президента награждены юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награды изготовлены и вместе с удостоверениями переданы в муниципалитеты.

В нашем районе первое вручение состоялось 6 марта в с.Чернышено. Учитывая предпраздничный день, решили отметить не всех, а только женщин. В торжественной церемонии участвовали Александр Романов, Николай Гончаров и глава сельской администрации Татьяна Эвергетова. Причём руководитель района лично прикреплял медали на грудь ветеранов.

Награждённых было пятеро:

Александра Борисовна Савотина – инвалид войны, в 1942 году в 5-летнем возрасте осталась без руки. Несмотря на инвалидность, имеет более 40 лет трудового стажа, в том числе 37 лет в должности секретаря Чернышенского сельсовета.

Елена Дмитриевна Маркина – труженица тыла, с начала 1944 года и до выхода на пенсию работала на лесокомбинате, старейшая жительница села (95 лет). Мать пятерых детей.

Александра Киреевна Маляренко – труженица тыла, вырастила 6 детей и 10 правнуков. Награждена медалью Материнства I степени.

Евдокия Илларионовна Захарова - бывшая малолетняя узница фашизма. Ветеран сельскохозяйственного производства, много лет работала фуражиром в колхозе «Новый путь». Мать 5 детей.

Анна Кузьминична Кучерова - бывшая малолетняя узница. Имеет статус ветерана труда (работала на Чернышенском лесокомбинате).

Все благодарили за награды, и вспоминали о военном времени. К сожалению, мало хорошего в этих воспоминаниях. Как сказала одна из женщин, - вкус любой травы знаем, всё пришлось попробовать в те годы. А сейчас, если есть здоровье – то живи и радуйся. И государство не забывает заслуги ветеранов.

Николай Николаев.

Написать комментарий: