Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
22 июля 2019, понедельник 06:47

Дружные, активные, увлечённые

Дружные, активные, увлечённые
04.07.2019

Семья думиничан Гапоновых - дружная, увлеченная, одна из самых творческих семей района. Все, кто их знает, говорят - отличные ребята.

Ирина - художественный руководитель районного Дома культуры. Она отдала любимому делу без малого 20 лет, придя работать сюда совсем молоденькой девушкой. И в другой сфере себя просто не представляет. Кем только ни побывала она за эти годы: ведущая клубных мероприятий и концертов, руководитель детского театрального коллектива «Радуга» и клуба для пожилых людей «Молодость души», методист, вокалист (поёт в народном хоре РДК и группе «Думиничанки»), аниматор детских игровых программ, участница народного драматического коллектива «Свеча».

За что бы ни бралась Ирина, всё у неё получается. И как результат – множество наград, грамот и дипломов. В 2012 году за добросовестный труд Ирина была занесена на районную Доску почёта, а в 2017-м её имя заняло достойное место на Доске почёта областного министерства культуры и туризма.

Алексей - муж Ирины и ее коллега, работает звукооператором в РДК. Он неоднократно проходил курсы повышения квалификации, принял участие в областном интернет-проекте «Читаем Тургенева».

Алексей - активный и талантливый участник народного драматического коллектива «Свеча». Его роли всегда яркие, естественные, сразу влюбляющие в себя зрителя. Думиничане с удовольствием вспоминают, насколько виртуозно он сыграл деда Митю в спектакле «Любовь и голуби» и роль Сани Арефьева в спектакле «Думиничская кадриль». А недавно супруги Гапоновы создали вокальный дует, который пользуется большой популярностью у зрителей.

В семье растут двое детей - Юлия и Евгений. Младшему ещё нет и трёх лет, но он уже пытается играть на фортепиано, знает множество стихотворений и песен. Юля закончила 6 класс. Она творческая и активная личность. С 5 лет выступает на сцене, участвуя в театральных праздниках, а так же в роли ведущей праздничных мероприятий. В прошлом году Юле присвоен титул «Мисс Осень 2018» в стенах родной школы первой школы.

Вести активный образ жизни для членов этой семьи – также естественно, как дышать. Поэтому вполне справедлив итог областного фестиваля конкурса «Семья года», в котором Гапоновы приняли участие, – ребята получили Диплом лауреата от Министерства труда и социальной защиты Калужской области в номинации «Мир семейных увлечений».

Что такое семейные ценности? Многие наверняка ответят так: любовь, взаимопонимание, уважение, почитание старших и родителей, доброта и взаимовыручка, ответственность за близких людей. Всё это - фундамент, на котором строится ячейка общества, залог ее прочности и долговечности. Семья Гапоновых – это яркий пример того, как бережно хранятся семейные ценности.

Елена Максименко

Написать комментарий: