Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 января 2021, четверг 19:59

Иван Харитонов: «За каждого могу поручиться»

Иван Харитонов:  «За каждого могу поручиться»
05.11.2020

Руководит им майор Иван Харитонов. По его словам, подразделение со своими задачами справляется, несмотря на недокомплект: остаются вакантными две должности. Пользуясь случаем, Иван Викторович попросил передать, что приглашает для трудоустройства в полицию мужчин до 40 лет, отслуживших в армии.

Харитонов дал краткую характеристику каждому коллеге. А начал с начальника УУ и ПДН майора Сергея Прохорова - одного из самых опытных и самого старослужащего. Сергей Викторович - человек самостоятельный, а работник надежный, на него всегда можно положиться. Не раз бывал в служебных командировках на Северном Кавказе, он и сейчас там. Неоднократно поощрялся командованием.

Участковый уполномоченный Александр Бородин по службе очень активен - это его главная черта. Добросовестное исполнение им своих обязанностей замечают и люди, которые о своем участковом отзываются очень положительно. Бородин тоже бывал в командировках, и награды имеются. Александр Юрьевич по званию уже капитан, да еще повышает свой уровень на юридическом факультете вуза.

Кажется, совсем недавно Константин Недорезов был помощником участкового в звании «сержант». Но он стремился получить высшее образование и вот уже «вырос» до младшего лейтенанта и стал участковым. «Перспективный работник, очень хороший парень», - отозвался о нем Харитонов.

Светлана Недорезова имеет те же должность и звание. От мужа отстает только стажем практической работы в полиции - около года. Но подает большие надежды.

Прапорщик Павел Хомяков решил продолжить династию, ведь в милиции когда-то много лет служил его отец Виктор Николаевич. Павел начинал в ППС, а сейчас он помощник участкового. Начальник отозвался о нем, как о человеке слова, смелом и достаточно опытном. «В трудную минуту всегда придет на помощь товарищу», - добавил Харитонов.

Анастасия Мирошникова - инспектор по делам несовершеннолетних. Ее службу Иван Викторович не случайно назвал особой — настоящее занятие для неравнодушной женщины. Анастасия Владимировна умеет найти общий язык и с подопечными, и с коллегами. Свою работу с подростками Мирошникова начинала в звании младшего лейтенанта. Сейчас она капитан полиции, а должность та же - «детский» инспектор. Кстати, Анастасия и сама мама двух очаровательных дочерей.

Сотруднику уголовного розыска Андрею Вахлюеву опыта тоже не занимать: второй десяток лет он успешно выполняет задачи по раскрытию преступлений. Капитану Вахлюеву подвластны любые, даже самые запутанные дела. Все версии он старается отработать по максимуму. Андрей Сергеевич заочно получает высшее юридическое образование.

Еще один капитан ОУР — Александр Антоненков. В угрозыске работает давно, опытный и очень позитивный человек. Харитонов назвал Александра Михайловича душой любой компании, видимо, по причине его веселого нрава. «Впрочем, юмористы у нас все как один!» - добавил начальник.

Старший сержант Артем Абакунов - кинолог, недавно мы рассказывали о нем в районной газете. В отделении его называют хорошим парнем, который не отказывается ни от какой работы. Со своей четвероногой помощницей Артем, не считаясь с личным временем, выезжает на все преступления. Многие из них благодаря слаженной работе кинолога и служебной собаки раскрываются по горячим следам.

Сам Иван Харитонов первые 10 лет работал в службе участковых (как и все, начинал с должности помощника). Потом окончил вуз, руководил службами УУ и ПДН и вот уже скоро 6 лет, как он начальник отделения. Наш главный полицейский довольно скромен и о себе рассказывает неохотно. Зато о других говорит с воодушевлением: «Своими людьми я очень даже доволен, привыкли, сработались друг с другом, и я за каждого могу поручиться, как за себя».

Иван Викторович просил поздравить личный состав отделения, а также ветеранов службы с профессиональным праздником. Мы охотно выполняем его просьбу, желаем всем здоровья, успехов и благополучия.

Александр Капцов.

Написать комментарий: