Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
22 мая 2019, среда 04:26

Мир! Труд! Май!

Мир! Труд! Май!
08.05.2019

Первомай в качестве национального и государственного праздника отмечается в 88 странах, причём в России он был установлен более века назад – в 1918 году. Названия менялись, лозунги – тоже. И сейчас мы отмечаем не День международной солидарности трудящихся, а Праздник Весны и Труда.

В Думиничах, конечно, не было 130-тысячного шествия, как в Москве. Но Первомай отметили массово и, благодаря отличной погоде – под открытым небом, на площадке возле РДК.

Официальная часть началась с гимна России. Затем перед земляками выступил Александр Романов, который, в частности, сказал:

«У нас много разных праздников, но этот – особенный, символический. Мир, Труд, Май! – таким был его лозунг в советские времена.

Я желаю всем вам мира, и мир будет – благодаря нашим Вооружённым Силам! Желаю плодотворного труда – успехов и процветания нашим предприятиям!

Первое мая – это весеннее пробуждение природы, её возрождение! С праздником! Крепкого вам здоровья, счастья, семейного и материального благополучия!»

От имени профсоюзной организации думиничан поздравила Елена Козлова. Она тоже напомнила советские лозунги и сказала, что созидательный труд – залог счастливого будущего.

От работающей молодёжи выступил гендиректор ООО «Домовой» Алексей Киселёв. Он назвал Первомай ярким и светлым праздником и пожелал всем любви, счастья и достатка.

В этом году организация, которую возглавляет Киселёв, признана заслуживающей того, чтобы в её честь поднять Флаг трудовой славы. Как сказано в формулировке – за профессионализм, стабильные показатели в работе и активное участие в общественной деятельности.

Александр Романов вручил Алексею соответствующее свидетельство. Они вместе прошли к флагштоку, и с помощью специального приспособления подняли вверх красный вымпел – символ высоких достижений в работе. Руководителя «Домового» ждал еще внеплановый сюрприз - подарок от жителей одного из многоквартирных домов, которыми управляет эта УК.

На Первое мая всегда чествуют героев труда. В этот раз отмечено семеро наших земляков. Благодарностью Губернатора Калужской области награждена Надежда Корнюхина – работница Новослободского СДК, грамотами районной администрации – директор РДК Анна Артёмова, ветеринарный врач Думиничской СББЖ Татьяна Дороговцева, специалист по кадрам Думиничского лесничества Валентина Пчелова, рабочие мясокомбината Василий Финашин, Анатолий Коваль и Ирина Марамзина.

Не все из награждённых смогли прибыть на торжества, но ведущие назвали каждого, и участники митинга аплодировали всем.

Праздничный концерт, подготовленный РДК, был большой – на 12 номеров, и как всегда хороший. Особо хочу отметить двух участников – Екатерину Александрову как успешного дебютанта и Машу Северову как самую юную исполнительницу.

Все выступления артистов понравились зрителям. Они дружно хлопали в ладоши в такт музыке и даже танцевали – правда, не перед сценой, а в задних рядах. И мне показалось, что когда объявили: «Концерт окончен», многим не хотелось расходиться по домам.

Николай Акишин.

Написать комментарий: