Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 октября 2018, четверг 17:35

Новиковы: одна семья, одна команда

Новиковы: одна семья,  одна команда
05.07.2018

В прошлом году семья думиничан Новиковых отметила хрустальную свадьбу – 15 лет со дня бракосочетания. 2018-й для Ольги и Дмитрия тоже юбилейный – 20 лет вместе. Красивая первая любовь, которая соединила тогда их сердца и судьбы, стала сильнее, мудрее и ответственнее.

Ответственность – это точно про наших героев. Потому что за полтора десятка лет их семья выросла и стала многодетной: на свет появились еще трое Новиковых, «трое из ларца одинаковых с лица» - Андрей, Мария и Артемка.

Про «одинаковых с лица» сказано не просто так, чтобы приукрасить рассказ. Ребятишки росли на виду у спортивной общественности. Оля, считай, на каждый домашний матч приходила с детьми болеть за мужа – бессменного вратаря думиничской футбольной команды. Не один десяток километров с колясками вокруг поля накрутила. Так вот, когда появился Андрюшка, мы посмотрели и вынесли вердикт – вылитый отец. Через 7 с половиной лет, впервые увидев Машу, заахали: один в один Андрей. Еще через пять лет миру явился Артемка, и история повторилась: в кулечке лежала очередная новиковская копия.

Впервые, что такое быть родителями, Оля и Дима узнали совсем еще молодыми – ей было 19, ему на три года больше. Жили тогда в Калуге, на съемной квартирке. Условия оставляли желать лучшего, но не трудности сыграли главную роль в решении о переезде в Думиничи. Просто Новиковым захотелось домой, в родные края.

Как показала жизнь, решение приняли правильное. Именно здесь, на своей земле ребята нашли себя. И ничего другого им не нужно.

Счастье свое они строят сами, своим умом, своими сердцами, своими руками. Но, конечно, всегда был и есть крепкий тыл в лице старшего поколения. Ольга и Дмитрий искренне благодарны своим родителям, которые всегда и во всем их поддерживают, помогают.

…Когда подрос Андрюша, молодые супруги всерьез задумались о следующем ребенке. И о собственном доме. Родители, конечно, подставили плечо – иначе и быть не могло.

На свет появилась, как планировали и очень хотели, девочка, Машенька. Ребята растили детей, строили свой дом. Было совсем непросто – стройка дело затратное. Помог материнский капитал и другие причитающиеся от государства выплаты. А еще то, что практически всю работу глава молодой семьи делал сам.

- У Димы руки золотые, - говорит Ольга, - и дом наш получился хороший.

Помогали в меру сил и способностей все – Андрюша, Олин отец Юрий Васильевич, женская часть семейства.

С новым домом пришло новое счастье. Бог дал еще одного малыша – Артемку.

Новиковы – хорошие ребята. Один за другого – горой. И детишки у них получились хорошие.

Андрей успешно окончил 8-й класс. Спортивный, позитивный, приятный в общении парень. Пример отца, который всё свое свободное время живет футболом, определил и главное увлечение первенца Новиковых. На днях по традиции всей семьей отметили день рождения парня – Андрюше исполнилось 15 лет. 8 из них он отучился в местной ДЮСШ, которую когда-то окончил Дмитрий. Играет за юношескую сборную района на соревнованиях разного уровня.

В те дни, когда думиничская «Заря» выходит на поле, сын вратаря обязательно приходит на стадион. И не просто, а в форме голкипера, с вратарскими перчатками в руках. Это их ритуал.

Машенька. Симпатичная голубоглазая беляночка. С удовольствием учится – позади первый класс. Физически развитая, умненькая девочка с задатками лидера и крепким мальчишеским характером. «Брат Маша» может и за себя постоять, и друзей в обиду не даст. Отец для нее, как и для Андрея, непререкаемый авторитет. И очень любимый человек. Ну а мамочку ребята просто обожают.

Конечно, больше других в маме сейчас нуждается младший, Артемка. Интересный парнишка – заговорил целыми словами, едва ему год исполнился. Разумный человечек, серьезный, себе на уме. Ходит в детский сад.

…Новиковы как работящие пчелы в улье с большой заботой обустраивают свою жизнь, продумывая вместе каждый серьезный шаг, вместе принимая важные для семьи решения.

Да они вообще всегда вместе, даже если не рядом – «проросли» друг в друга.

Ребята отлично понимают – чтобы жить лучше, нужно идти вперед. Ольга при поддержке семьи между рождением детей окончила заочно институт, Дмитрий сейчас учится в вузе.

Их здорово объединяет спорт, который из главного увлечения жизни перерос в профессию. Ольга возглавляет профильный отдел администрации района, Дмитрий руководит спортивной школой.

…Спрашиваю у Ольги, что еще, кроме большой любви, детей и общих профессиональных интересов, связывает их семью.

- Да ничего нового я, наверное, не скажу, - отвечает она, - это все знают: понимание, уважение, терпение.

Все знают, да не все умеют понимать и уважать друга. Ольга и Дима сумели. Они одна семья, одна команда. Они счастливы вместе со своими детьми. Пусть так будет всегда!

Мира и долголетия желаем замечательной семье Новиковых и всем другим семьям!

Елена Лесина.

Написать комментарий: