Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 октября 2018, четверг 16:54

Просто Катя из поколения XXI века

Просто Катя  из поколения XXI века
21.06.2018

Многие юные думиничане в родном районе надолго не задерживаются. Окончив школу, а потом колледж или вуз, они трудятся в Калуге, Москве и других городах. Но есть иные примеры, когда молодые специалисты возвращаются на малую родину и приносят пользу именно здесь.

Так поступила Екатерина Тулякова, которая работает в планово-экономическом отделе Управления строительства и ДЖКХ. Она родилась в Думиничах, в 2011 году окончила школу №3 и поступила в Калужский филиал Тимирязевской академии. Ей всегда нравились математика и другие точные науки, вначале хотела идти на бухгалтера, но передумала — выбрала экономику. Родители решение одобрили.

Студенческое время пролетело незаметно, Кате предлагали работу, то есть у нее была возможность остаться в городе, но девушка вернулась домой. «Провинция меня устраивает, ни капли не жалею, что живу здесь», - говорит она.

В Думиничах с местом приложения сил и способностей поначалу были проблемы: отсутствовал подходящий вариант трудоустройства. Но когда начальник Управления строительства и ДЖКХ Вадим Саенков предложил Туляковой должность экономиста, она согласилась, и сейчас этим очень довольна.

Можно с уверенностью сказать, что с работой Екатерина вполне освоилась, с обязанностями справляется, ей нравится вносить вклад в общее дело. «Коллектив очень хороший, - говорит она, - я рада, что попала сюда, чувствую себя комфортно».

Вадим Саенков отозвался о молодой сотруднице подробно и очень хорошо, похвалил в ее лице всю нашу российскую молодежь:

«Екатерина Викторовна - добросовестный, ответственный, толковый и перспективный работник. Умница, за сравнительно небольшой период смогла накопить профессиональный опыт, который помогает в решении многих вопросов. А всё потому, что она целеустремленная, и на нее всегда можно положиться. Если я поручил ей дело, то могу «забыть» об этом, знаю, что всё будет выполнено.

Ее работа очень кропотливая, требует большого терпения, иногда считается даже скучной. Однако наш экономист интересуется не только своими вопросами, она уже может и другим помочь. И помогает.

Например, у нее есть способности, я бы назвал это талантом: Тулякова легко отыскивает в архиве документ, о котором все уже забыли. А еще она грамотно работает с текстом — тоже очень важный плюс.

Приходится иногда слышать, что современная молодежь не как раньше: пассивная, «какая-то не такая». Это точно не про нашу Катю, она энергичная, никогда не бывает праздной, сделала одно дело — сразу переключается на другие задачи. А еще она коммуникабельный, отзывчивый, веселый и жизнерадостный человек».

Труд — очень хорошо и правильно, это наш хлеб и уверенность в завтрашнем дне. Но не одной работой жив человек, тем более, если он так молод, как Екатерина Тулякова. Что она любит, чем занимается вне кабинета?

По жизни Катя тоже если и не лидер, то все же активная. Она с удовольствием ходит на праздники, концерты, митинги и другие мероприятия местного масштаба.

Какого-то особенно яркого хобби у нее пока нет. В детстве пела и танцевала, даже посещала (правда, недолго) хореографическое отделение школы искусств.

Очень любит чтение. Предпочитает детективы с стиле Агаты Кристи, книги военной тематики. Обожает хорошую музыку, хорошие добротные фильмы, и вообще всё красивое. Наверное, поэтому ей нравится фотографировать природу — пейзажи, небо...

Как и большинство ее сверстников, Катя дружит с Интернетом, но не настолько, чтобы «зависать» там надолго. Летом «сидению в сетях» она предпочитает активную работу на даче вместе с матерью и сестрой. Ее слабость — цветы, особенно лилии. Срезать их она никому не позволяет - жалко. Есть и своя клумба, куда другим «вход заказан».

Спорт — не ее конек, однако проведение в России чемпионата мира по футболу всех нас приобщило… Катя не исключение - болеет за своих с удовольствием. Вот так же и за Сочинской Олимпиадой следила, смотрела открытие и сами игры.

Как видим, ничто человеческое ей не чуждо. Казалось бы, вот и всё, концовка, и точка на этом. Ан-нет, и я поинтересовался, нет ли у моей героини какого-нибудь девиза, лозунга или даже кредо. «Просто живу и живу без всяких заморочек, по принципу: завтра будет лучше, чем вчера. Лозунги — не для меня», - сказала она, не заметив противоречия в своих словах. Ну что же, более чем оптимистично.

На мой вопрос, как зовут ее на работе, ответила весело: «Просто Катя. Мне еще рано претендовать на отчество». Вот такая она, позитивная, искренняя, внутренне свободная, какой мы и привыкли видеть молодежь.

Александр Капцов.

Написать комментарий: