Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
23 апреля 2021, пятница 06:11

Спасибо за большой труд!

Спасибо за большой труд!
18.03.2021

Объёмы, обслуживаемые согласно контракту, большие – 320 км дорог местного значения, из них половина – уличные, то есть в границах населённых пунктов. Успеть везде и сразу не было никакой возможности. Поэтому в посёлке и деревнях не обошлось без помощников – о них мы уже рассказывали. Но основной удар приняли на себя труженики муниципального предприятия. И мы ещё раз говорим им спасибо.

В числе тех, кто заслуживает самых высоких похвал, - грейдеристы Виктор Михеичев и Александр Садковкин, тракторист Виктор Федулов, тракторист погрузчика Александр Степахин, водитель КДМ Александр Бухтеев, тракторист на посыпке тротуаров Андрей Иванчин, дорожные рабочие Владимир Карпов, Евгений Самохин, Владимир Поляков, Александр Мудров, Елена Ермакова, Людмила Дровяных, Татьяна Самохина, Татьяна Сергучёва, Исмаил Бабаев. Руководил «снегоборцами» в этот напряжённый период и.о. директора МУПа Александр Копчёнов, который отлично справился с поставленной задачей.

А теперь давайте вспомним те снегопады во второй декаде февраля, когда выпала двухмесячная норма осадков. Ситуация сложилась практически чрезвычайная, и её очень точно и кратко, в двух словах, охарактеризовал Виталий Мишин: «Творился ужас». В каждую деревню приходилось посылать сразу два грейдера – чтобы друг друга могли вытащить. На дорогах в низинах образовались снежные заносы метровой высоты – там мог помочь только погрузчик.

И надо отдать должное труженикам «Благоустройства» - они отнеслись к делу со всей ответственностью. Механизаторы, водители выезжали в 5 утра и работали по 12-16 часов в сутки. Дворникам тоже досталось по полной, но они справились, несмотря на увеличившуюся в 2-3 раза нагрузку.

Благодарность за большой труд выразил коллективу руководитель района Сергей Булыгин. Присоединяемся и поздравляем с праздником!

Николай Акишин.

Написать комментарий: