Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
16 сентября 2019, понедельник 17:47

Наша марка. Думиничский мясокомбинат

Наша марка. Думиничский мясокомбинат
09.02.2017

Более 60 наименований продукции выпускает Думиничский мясокомбинат, и продолжает расширять линейку своих изделий.

Изделия эти рассчитаны на любой вкус и кошелек – от колбас, сосисок, сарделек массового спроса (что ни в коем случае не умаляет их достоинств) до деликатесов и полуфабрикатов. В прошлом году на предприятии освоили выпуск сырокопченой Княжеской колбасы.

На днях мы побывали в цехах мясокомбината, пообщались с руководством и специалистами и своими глазами убедились: производственный процесс здесь налажен четко и грамотно. А потому на выходе получается вкусная и здоровая пища.

- Высокое качество – это принцип нашей работы, наша марка, - рассказывает генеральный директор мясокомбината Надежда Анохина. – Мы уважаем потребителей и предлагаем людям честную продукцию, за которую отвечаем.

Главный технолог Галина Чижевская об ассортименте и рецептуре может говорить часами – она один из самых опытных специалистов предприятия. Сама дело знает крепко и от каждого работника требует безупречного отношения к работе.

Галина Павловна вторит директору: Всё стараемся делать «на отлично», учитываем самые разные нюансы, работаем над технологией, придумываем интересную упаковку. Высокого качества у нас и исходный продукт – мясо, всё оно – российского производства.

Во время «экскурсии» задержались в цеху полуфабрикатов. Споро работает иностранка «Доминиони» - автоматизированная линия по выпуску пельменей (всего в прайс-листе предприятия 4 вида, в том числе детские «Светофор»), рядом женщины вручную (тесто нежное) лепят вареники с творогом. Еще цех производит фрикадельки из индейки, колбаски для жарки, шашлык, фарш…

Особая тема – экологически чистая продукция. Это товары высшей категории, без сои, без химии, в частности, без пресловутых нитритов. Красители – натуральные, для улучшения вкуса тоже не какие-нибудь «Е-2, Е-4» добавляют, а лучок, чесночок, укроп, корицу. Ассортимент натурпродуктов – богатый: по четыре вида известной «серой» колбасы (серая она как раз потому, что без нитритов), ветчины и сосисок-сарделек, полукопчёная Краковская колбаса, завоевавшая на областной ярмарке «Калужская осень» приз зрительских симпатий. Еще – балык, запечёная буженина «Де-люкс», колбаса «Украинская жареная» и десять видов полуфабрикатов.

Учитывая запросы потребителей, мясокомбинат готовит и продукты для поста.

- Ну и цены, наверное, «крутые»? – наверняка скажет кто-нибудь из наших читателей. И будет не прав. Цены конкурентоспособные, соответствующие качеству. А учитывая, что продукция действительно честная, и, что важно - всегда свежая, то думиничане еще и фору дадут многим.

Продукцию под маркой Думиничского мясокомбината давно оценили и разборчивые, избалованные изобилием москвичи, и калужане – уходит влет. Недавно с успехом состоялась дегустация в соседнем Жиздринском районе. В Думиничах организована выездная торговля.

- Мы готовы предложить нашу продукцию всем желающим, работаем на заказ, с учетом пожеланий и предпочтений каждого клиента, - говорит Надежда Анохина. Контактные данные, прайс-лист и другая информация размещены на нашем сайте в сети Интернет. – Можно позвонить, сделать заказ – выполним его качественно и в нужный срок.

Следует обязательно добавить, что главным гарантом качества продукции Думиничского МК являются именно люди – слаженный коллектив, который ведет вперед Надежда Анохина. Надежда Алексеевна удостоена за свой труд многих наград разного уровня. А в книге «Агропромышленный комплекс в лицах» ей посвящена целая статья.

Елена Лесина.

Написать комментарий: