Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:23

Строительство крупных производственных объектов – главный резерв наращивания производства молока в Калужской области

Строительство крупных производственных объектов – главный резерв наращивания производства молока в Калужской области
18.01.2019

На еженедельном совещании с органами местного самоуправления и руководителями сельскохозяйственных организаций министр сельского хозяйства области Леонид Громов проинформировал о строительстве крупных объектов в молочном скотоводстве.

В истекшем году сданы в эксплуатацию два крупнейших молочных животноводческих комплекса на 2 800 каждый ООО «Калужская Нива» в д. Сугоново и в д. Богданино Ферзиковского района.

Комплексы оснащены самым современным животноводческим оборудованием, доение животных осуществляется в самой современной доильной установке типа «Карусель» на 72 места.

Кроме этого, продолжается строительство животноводческого комплексов на 3000 голов в Медынском районе в д. Уланово, подготовлена площадка под строительство такого же комплекса в д. Гусево.

Завершены работы по увеличению производственных мощностей животноводческого комплекса в п. Мирный ООО «Зеленые линии Калуга» на 1 200 голов в Барятинском районе, проведена реконструкция комплекса в д. Филипково на 704 головы, ранее принадлежавшего ООО «Серафимово Агро», завоз первой партии нетелей ожидается уже в феврале месяце текущего года, полным ходом продолжается строительство комплекса на 1600 голов в д. Доброе.

В апреле ожидается завоз первой партии животных на строящийся животноводческий комплекс на 1450 голов ООО «Русский сыр» в д. Закрутово Куйбышевского района.

Существенный импульс развитию молочного скотоводства даст реализация крупнейшего инвестиционного проекта по развития молочного животноводства компании «Ти-эйч Груп» (Вьетнам). В Ульяновском районе ведется строительство первой очереди на 6 тыс. голов дойного стада.

Написать комментарий: