Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
25 августа 2019, воскресенье 12:20

Думиничский. Туристический. Классный

Думиничский. Туристический. Классный
08.08.2019

В первые выходные августа чернышенские Ключи принимали традиционный туристический слет. Он посвящался 76-й годовщине освобождения Думиничского района от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году погода как будто проверяет на прочность участников различных массовых мероприятий, которые проводятся под открытым небом – праздников, фестивалей, спортивных соревнований. Но ненастье проигрывает эмоциям, интересным, ярким сценариям и хорошему настроению думиничан.

Вот и на слете «перемочки», то и дело посылаемые тучами на живописную поляну в туристский городок, не стали препятствием для отличного отдыха и увлекательных, по-спортивному азартных соревнований и креативных творческих конкурсов.

Четыре дружных коллектива – заводной «Динамит», объединивший парней и девушек из сельских поселений Дубровка и Буда, старожилы слетов: команда «ООН», ядром которой остается семья Уколовых, «СССР» (хозяева поляны – чернышенцы) и боевые «Внуки Союза» из Палик состязались в технике пешеходного туризма, Робинзонаде, знании истории родного края, волейболе. Выпускали боевые листки и удивляли блюдами походной кухни. Отдельная глава этой увлекательной туристкой истории – творческие конкурсы «Визитная карточка» и «Домашнее задание». А еще поразительно эмоциональным стало открытие – оно вылилось в искрометный юмористический спектакль, разыгранный участниками слета и работниками районного Дома культуры.

- Прекрасная у вас здесь атмосфера! – похвалил дружную туристскую семью на торжественном открытии руководитель района Александр Романов. Он тепло поздравил всех участников и организаторов, судейскую бригаду. Поблагодарил за активность, за позитивное настроение и пожелал отличного отдыха и побед в соревнованиях. А главное, подчеркнул Александр Иванович, желаю вам здоровья и крепкой дружбы. Ура думиничскому турслету!

Подробности читайте в печатной версии «ДВ» от 08.08.19г.

Написать комментарий: