Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 октября 2019, понедельник 07:49

Фетисовский пробег

Фетисовский пробег
03.10.2019

Традиционный легкоатлетический пробег памяти Сергея Петровича Фетисова в этом году получился ещё более массовым, чем в прошлом. Проходил он не на стадионе, а рядом по лесной трассе – как раз там, где бежал Сергей Петрович на соревнованиях, о чём сохранилась фотография.

Начали с общего построения. С вступительным словом выступили глава районной администрации Александр Романов и Инна Фетисова - дочь нашего прославленного земляка. Они в очередной раз напомнили о том, что Сергей Петрович спорт любил так же сильно, как сельское хозяйство, и в каждой из этих двух сфер деятельности достиг выдающихся результатов – стал мастером спорта по лёгкой атлетике и лауреатом Столыпинской премии. «Один из лучших фермеров России», – так охарактеризовал его Александр Романов.

Организаторы решили воспользоваться торжественностью момента для вручения золотых значков ГТО и удостоверений к ним. В тот праздничный день их получили Татьяна Фокина (уже второй раз, так как перешла в другую ступень) и Оксана Лягинская, а также большая группа учащихся. Не все из списка смогли прибыть, но я назову каждого, кто выполнил норматив: Ярослав Мельников, Иван Полиданов, Илья Гусев, Елизавета Розанова, Гамзат Абдулкадыров, Дарья Чекмарёва, Ольга Волкова, Екатерина Голубничева, Валентина Демидова, Татьяна Комиссарова, Виктория Курзакова, Елизавета Никонорова, Дарья Ревина, Софья Сахарова, Максим Федченков, Егор Беляев, Вероника Диянова, Андрей Антонов, Юлия Устинова, Юлия Чикуреева, Муртазали Абдулкадыров. Вручали спортивные регалии Александр Романов и Инна Фетисова, и руководитель района крепко пожал руку каждому.

Но вот главный судья Александр Первых отдаёт команду «На старт!» По традиции первыми бежали самые юные школьники. Их разделили на две группы, ребята дружно одолели 300-метровый маршрут, и все получили заслуженный приз – большую шоколадку.

Затем стартовала VIP-группа во главе с Александром Романовым (около 40 человек). В её составе – дети Сергея Фетисова Евгений и Инна и его бывшие коллеги фермеры Геннадий Булыгин и Александр Филинков. В этой группе время не учитывалось, главное – участие.

Далее Фетисовский пробег приобрёл формат соревнований, в которых школьники 2-11-х классов школ п.Думиничи, Вёртного и станции бежали кросс от 300 до 1000 м. Чтобы судьи не запутались при фиксировании итогов, на старт выходили группами по 10 человек. Благодаря лучшей чем в прошлом году организации (по конвейерной системе) уложились в два часа.

Первые места в своих категориях заняли (по возрастным группам начиная с младшей):

*Татьяна Зуева и Игорь Лянин;

*Елена Колоколова и Антон Амелькин;

*Дарья Фокина и Артём Капралов;

*Ольга Волкова и Сергей Вздорнов;

*Полина Демидова и Никита Антонов.

Призёров наградили грамотами и медалями, а победителей – ещё и статуэтками. В качестве спонсоров выступили фермеры-картофелеводы Василий Волчков, Геннадий Булыгин, Александр Филинков, Андрей Туманов, Антон Саватеев.

А обещанный синоптиками дождь, который всё время грозился омрачить спортивный праздник, начался уже после его окончания.

Николай Николаев

Написать комментарий: