Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
15 декабря 2018, суббота 03:38

Игра окончена. Спасибо за игру!

Игра окончена.  Спасибо за игру!
16.05.2018

12 мая думиничский стадион «Центральный» принимал матч 1/8 Кубка области по футболу. Встречались «Заря» и калужский «Олимпик». Игра была такой острой, интересной, и так понравилась болельщикам, что стоит рассказать о ней подробно.

Итак, Думиничи, суббота, тепло, но дует порывистый, очень сильный ветер. Болельщики на трибунах шутят: мяч снесет – не догонишь… Судьи и гости вновь делают комплимент нашему стадиону – поле прекрасное, чистота, красота.

Кубковые матчи – матчи на вылет. Команда-победитель проходит в следующий тур, проигравшим – до свидания, приходите в следующем году.

На кого ставили зрители в этой игре? Думаю, большинство – на своих. Тут ведь что - с одной стороны: у «Олимпика» известное имя и громкие успехи в биографии, с другой – думиничане всегда верят в свою команду. Да и предыдущий матч показал – «Заря» на ходу, к борьбе готова морально и физически.

И вот игра началась, и началась бодро. Это был открытый футбол, который так любят болельщики за зрелищность и эмоции. Думиничане активно сражались, выигрывали единоборства, много атаковали, но вновь споткнулись о проблему, с которой «Заре» нужно обязательно справляться: мы не забиваем. Не попадаем в ворота, иногда, как говорится, с трех метров, в стопроцентно голевых ситуациях.

«Папа, вам не хватает меткости!» - сказал, как припечатал, после матча пятилетний сынишка одного из игроков «Зари».

В результате - наши играли хорошо, а счет открыл «Олимпик», а потом еще и добавил. На перерыв после первого тайма думиничане ушли «побитыми». Но не побежденными.

При счете 0:2 у «Зари» открылось второе дыхание. Опять же сошлемся на мнение болельщиков-ветеранов, прозвучавшее на трибунах: наши любят создавать себе сложности, а потом с ними бороться. И точно. Весь второй тайм думиничане решали проблему, как догнать и перегнать соперника. Решали так, что сердца зрителей трепетали и ухали: столько было острых моментов, атак, ударов по воротам. И вот одна из них – стремительная и красивая завершается не менее стремительным и красивым голом в исполнении Дениса Картышова. Стадион ликует. А когда с виртуозной подачи Евгения Зайцева Виталий Бобков слёту поразил ворота «Олимпика» второй раз, эмоции хлынули через забор «Центрального»…

Выполнить план-максимум – забить победный третий не удалось ни одной из команд. Ни в основное время, ни в дополнительное. Кстати, третий и четвертый тайм прошли не менее напряженно, чем первые два, хотя силы игроков были практически на исходе.

Пенальти. Болельщики покидают трибуны, и выстраиваются вдоль кромки поля. Зрелище «валидольное». И в этой футбольной лотерее удача подыграла «Олимпику». «Заря» один раз не забила – от мощного удара капитана нашей сборной мяч врезался в перекладину ворот. Итог – 4:5, мы проиграли.

- Я не проигрывал по пенальти со школьных лет, - сказал наш голкипер Дмитрий Новиков по окончании встречи. Тем не менее, именно он, вратарь «Зари», по общему признанию стал лучшим игроком матча, вытащив несколько убойных мячей.

Что скрывать, за итог было очень обидно. Но! Ни один болельщик не «бросил камень» в свою команду. После матча звучали слова поддержки и одобрения – «Молодцы!» Да, в спорте главное – результат. Но и качество игры, ее характер тоже много значат. И в этом плане «Заря» не подкачала, сыграв один из лучших своих матчей. Спасибо за игру!

Елена Майская.

Написать комментарий: