Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
19 октября 2018, пятница 14:27

Место силы. Наш любимый стадион

Место силы. Наш любимый стадион
20.09.2018

Думиничский стадион «Центральный» - одно из лучших в области спортивных сооружений с трудовым стажем, переваливавшим за полвека. Это признают не только жители нашего района, но и гости. В 2017 году «Центральный» прошел сертификацию, и получил право на проведение соревнований областного масштаба, как по летним, так и по зимним видам спорта. В этом сезоне «Центральный» стал «домашним» и для футболистов из Хвастовичей, чей стадион пока сертификата не имеет.

Стадион, которому при «рождении» дали имя «Труд», достался нам в наследство от чугунолитейного завода. Он служит людям 58 лет. На плитах, огораживающих территорию, до сих пор угадываются лозунги, среди них - вновь получивший актуальность слоган «ГТО – твой друг!» Есть у нашего стадиона особинка – красавицы-сосны, свидетели и хранители его истории…

Расположенный в живописном лесном массиве, чистый, ухоженный, красивый, он пользуется особым расположением у жителей района. Для многих он стал настоящим местом силы.

Здесь проходят соревнования, тренируются ученики местной спортшколы и взрослые команды, по беговой дорожке пешком, бегом, на велосипедах, роликах и самокатах накручивают километры любители активного образа жизни. Здесь дышат свежим, напоенным лесными ароматами, воздухом родители с малышами. Здесь отдыхают. Здесь занимаются физкультурой.

Выглядит «Центральный» очень даже неплохо. Как рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Ольга Новикова, большая заслуга в этом рабочего стадиона Вячеслава Бобкова – в прошлом одного из лучших игроков думиничской футбольной команды. Для Вячеслава Ивановича на стадионе всё – родное, близкое, свое. Сколько часов, сложившихся в годы, провел он здесь на тренировках, сколько матчей отыграл за свою сборную! И сейчас ветеран футбола в строю – участвует в районных соревнованиях на любительском уровне, а в силу профессии заботливо содержит стадион в порядке.

За последнее время «Центральный» преобразился. Отремонтированы лавочки на трибунах, по периметру установлены новые скамейки, а теперь еще – и площадка для воркаута, проще – уличные спортивные снаряды. Они активно эксплуатируются воспитанниками ДЮСШ, но прийти позаниматься сюда может каждый желающий.

На доброе здоровье!

Написать комментарий: