Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
07 марта 2021, воскресенье 05:58

Министр спорта в Думиничах

Министр спорта в Думиничах
21.01.2021

У входа на стадион «Центральный» гостя встретили глава администрации Сергей Булыгин, его заместитель Ирина Левашова и начальник профильного отдела Елена Родина. «Собирался принять участие в открытии вашей площадки ГТО, но пришлось срочно отбыть в Москву. И вот сейчас приехал специально», - объяснил министр.

Он сразу обратил внимание, что наш стадион – ещё советской постройки, просторный, рассчитан на большое количество зрителей. Осмотр начали с той самой площадки ГТО. «Она сделана как летний вариант, но и сейчас есть желающие позаниматься на тренажёрах», - объяснил Сергей Булыгин.

Олег Сердюков рассказал о строительстве таких площадок в других районах. Кое-где, как и у нас, их принимали у подрядчиков в последних числах декабря.

Наша гордость – освещённая лыжная трасса, и конечно, министр захотел её осмотреть – не всю, а хотя бы старт и финиш. Он сразу предположил, что она делалась «хозспособом», то есть без привлечения подрядчиков: «Это самый простой, удобный и дешёвый вариант».

Трасса Олегу Эдуардовичу понравилась. «Шикарно, - сказал он, и объяснил: Я приехал из региона, где леса практически нет, и для меня находиться здесь у вас – просто фантастика».

Сергей Булыгин рассказал, что сюда кататься приезжают даже из соседних районов. Сергей Геннадьевич поделился планами сделать эту трассу лыжероллерной, то есть уложить специальное покрытие. Это – вопрос будущего.

Из лесного массива все вернулись на стадион и спустились к хоккейной коробке. Как выяснилось, и министр, и руководитель нашего района – оба хоккеисты, причём не бывшие, а действующие, и тренируются регулярно.

***

Поскольку Олег Эдуардович у нас впервые, то он, конечно, посетил и спортивный комплекс «Заря», встретился и поговорил с преподавателями. В том числе поинтересовался, как идёт сдача норм ГТО. Отметив наши успехи в развитии спортивной инфраструктуры, министр выразил готовность посещать проводимые в Думиничах соревнования.

***

Марка нашей области – Хлудневская глиняная игрушка, и калужский гость охотно принял приглашение посетить посвящённый ей музей. Он осмотрел экспонаты и с большим вниманием выслушал рассказ о творчестве местных мастеров.

***

Олег Эдуардович Сердюков занимает министерский пост с 12.10.2020.

Он родился 31 марта 1964 года в г.Конотоп. Окончил Белгородский государственный педагогический институт (1985) по специальности «Физическое воспитание». Кандидат педагогических наук (1993), имеет учёное звание «доцент».

Прежде работал начальником управления физкультуры и спорта Белгородской области (2009-2019) и ведущим специалистом департамента физического развития и массового спорта Минспорта России (2019-2020).

Написать комментарий: