Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
18 октября 2018, четверг 17:00

Он любил тебя, жизнь!

Он любил тебя, жизнь!
15.03.2018

10 марта в Думиничах состоялся 9-й межрайонный турнир памяти нашего земляка - учителя, тренера, капитана сборной района по волейболу и просто хорошего человека Василия Николаевича Дадонова.

Традиционный спортивный форум собрал под знамена волейбольного братства шесть команд: сборные Думиничского района, сел Чернышено, Хвастовичи, Пеневичи, городов Сухиничи и Жиздра.

Пришли в ФОК «Заря» родные Василия Николаевича, члены его семьи, друзья, коллеги.

Организаторы турнира подготовили и показали трогательную презентацию «Он любил тебя, жизнь!» – подборку фотографий, сопровождавшуюся рассказом о жизни Василия Дадонова. О том, каким талантливым педагогом он был, как водил своих учеников и друзей в походы по родной земле, по Крыму, и о том, что он был настоящим Капитаном волейбольной сборной Думиничского района.

Вдова Василия Николаевича Александра тепло и искренне поблагодарила участников соревнований за память, за добрые слова. На «сцену» пригласили и внуков Василия Николаевича. Им вручили по шоколадке, а в честь старшего, Семена, прозвучали поздравления: у парнишки был день рождения. А поскольку в тот день среди участников турнира было еще двое именинников, конечно, поприветствовали и их.

После торжественной части все перешли в игровой зал. Состоялась жеребьевка, и начались захватывающие волейбольные сражения. Наигрались от души – турнир длился целый день. Слабых команд не было, каждая встреча превратилась в эмоциональный спортивный спектакль.

В результате I место и кубок победителей (уже в пятый раз подряд) завоевала мастеровитая команда из Пеневичей (Хвастовичский район). Успешнее, чем в прошлые годы, выступила Думиничская сборная - у нее серебро. Кстати, лучшим игроком турнира был признан участник думиничской команды Вячеслав Минков. На третьем месте юная сборная из Хвастовичей, обыгравшая в упорном сражении за «бронзу» чернышенцев.

На церемонии закрытия организаторы турнира вручили лучшим традиционные регалии. К слову, без наград никто не остался: команды получили Благодарственные письма администрации Думиничского района.

От имени друзей и учеников Василия Николаевича, которые живут сейчас в Московской области, Николай Мельников передал Думиничской ДЮСШ полезный подарок - два волейбольных мяча. Еще один мяч - приз победителю - уехал в Пеневичи. И на добрую память всем участникам наши земляки подарили статуэтки – фигурки волейболистов.

По отзывам гостей, турнир им очень понравился – гостеприимные хозяева, хороший игровой зал, достойные соперники. И повод достойный. Ведь лучшая память о человеке – продолжение дела его жизни.

Написать комментарий: