Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
19 октября 2018, пятница 14:28

Серебро без последнего боя

Серебро без последнего боя
20.09.2018

В минувшие выходные были сыграны матчи заключительного тура Первенства области по футболу, взявшего старт в начале июня.

Думиничане на манер национальной сборной России, достойно выступившей этим летом на чемпионате мира, добились в целом положительного результата, завоевав серебро Первенства. Тем не менее, осталось горьковатое «послевкусие» от мысли, что могли и должны были выступить успешнее.

Победителем, вполне заслуженно, стал коллектив из Дзержинского района, наиболее стабильно из всех участников прошедший дистанцию турнира.

Рассуждая о причинах, помешавших «Заре» оказаться на месте дзержинцев, стоит отметить в первую очередь слабую игру на выезде с прямыми конкурентами за медали. В матчах с Олимпийцем (Сухиничский район), Квантом (Обнинск), тем же Дзержинским районом думиничанам не удалось взять ни одного очка.

В то же время в играх с командами, расположившимися с пятого по десятые места, наша сборная неизменно набирала максимальное количество очков и лишь однажды оступилась в домашнем поединке с Чайкой (Сосенский). Это поражение так и осталось единственным, которое мы потерпели в родных стенах.

Удержаться в тройке перед последним туром Заре удалось благодаря впечатляющему финишному спурту из четырех побед кряду с разницей мячей 16-2. Досрочное чемпионство Дзержинского района способствовало тому, что борьба за вторую строчку турнирной таблицы стала главной интригой Первенства. Еще больший интерес к развязке добавляло то обстоятельство, что волею календаря оба претендента (Квант и Заря) должны были встретиться между собой в заключительном туре на главном стадионе нашего района - Центральном. Однако этому матчу не суждено было стать украшением Первенства. Как гром среди ясного неба появилось известие о том, что Квант не явится на игру, из чего следует, что техническое поражение, присужденное сопернику, автоматически выводит нашу команду на чистое второе место.

От лица думиничской команды хочется поблагодарить всех болельщиков, не остававшихся равнодушными к судьбе Зари, и искренне поддерживавших нас! Спасибо!

Владимир Воропаев, игрок ФК «Заря».

Написать комментарий: