Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
21 января 2021, четверг 21:56

Ударили по вирусу лыжным пробегом

Ударили по вирусу лыжным пробегом
30.12.2020

К 10 часам на стадионе собрались участники пробега. Как сказали в отделе спорта, для них были приготовлены шапочки с символической надписью - ровно 100 штук. Часть получили бегуны из вип-группы, остальные разобрали школьники — осталось немного.

Торжественная часть началась с новогоднего поздравления в исполнении Деда Мороза и Снегурочки. Дедушка (Олег Яшкин) и его внучка (Ирина Гапонова) устроили ребятам небольшую юмористическую разминку, чем еще больше подняли настроение.

Физкультурников тепло поздравила с приближающимся праздником и главный специалист отдела спорта Галина Симонова. Она вселила соревновательный дух даже в самых робких, но отметила, что у каждого есть возможность выбора: какую дистанцию бежать.

Главный судья Александр Первых тоже пожелал всем удачи. Он на ногах с раннего утра, проложил трассу на 800 метров, 1000 и 2 км. Но метель всё усиливалась и заметала лыжню на глазах. Теперь обновить ее могли только участники пробега.

Но прежде все познакомились с символом нового года. Когда уже собрались на старте, появилось хвостатое и рогатое с рыжей челкой существо в коричневой шубке - тот самый Бычок, которого все ждали. Его роль прекрасно исполнила Елена Максименко.

Бычок присоединился к ВИП-группе, изображая готовность к спортивным успехам. Забег еще не начался, но странное дело, на бычьей груди уже красовалась Большая чемпионская медаль.

Старт дан. Первые бегуны скрылись в лесу, а следом и школьники выстроились в линеечку. Александр Первых еще раз выстрелил, и ребята дружно бросились вперед.

На финише первой появилась Галина Симонова, что и неудивительно, ведь она спортсменка знатная, а молодой задор тоже не растеряла. Затем лыжники прибывали уже один за одним — разгоряченные от бега, веселые и счастливые.

Следом мимо финишного указателя заскользили и школьники. Кто-то тут же свалился в снег, но это было обычное баловство. По-настоящему усталых не оказалось, ведь дети выбрали короткую дистанцию.

Как бы там ни было, «Лыжня России — 2020» состоялась, и прошла она тепло, позитивно - все получили зимний заряд бодрости. На что и рассчитывали!

От редакции. Как сказали в отделе спорта, с 17 до 19 часов освещение на лыжной трассе включено, так что желающие тренироваться после работы или учебы - милости просим.

Александр Капцов.

Написать комментарий: