Думиничская районная газета Калужской области Газета издается с 14 сентября 1930 года
14 декабря 2018, пятница 20:25

Домик на берегу реки. Наши сны...

Домик на берегу реки. Наши сны...
27.05.2016

Не спалось, но это была не бессонница, а кусочек ночи, когда хочется о чём-то думать…

Я даже не заметил, как и откуда пришли эти картинки, похожие на увиденный фильм. Мы на автобусной остановке. Мы с тобой рядышком, как могут быть рядом любящие друг друга, в моей ладони твоя рука. Мы куда-то спешим, нас кто-то ждёт, что-то очень трогательное и важное должно произойти.

Лёгкость и невесомость во всём. В наших телах, в окружающем воздухе пролита радость, и мы её пьём жадно, со смехом.

Автобусная остановка, больше похожая на морскую гавань или аэропорт. Ярко-синее небо, прозрачный воздух пронизан солнечным светом.

Напротив беседуют два молодых человека. Мы не знакомы, но нас что-то сближает.

Мы узнаём, что наши попутчики – муж и жена, что у них несколько дней назад состоялась свадьба, но семейная жизнь началась с проблемы, которая их огорчает.

Нам хочется им помочь, но как… И тут я решаюсь: «Вы встретили человека на инвалидной коляске, и вам обязательно повезёт!» Молодой человек замолкает, я вижу его округлившиеся от удивления глаза. А его молодая жена заливается от звонкого смеха. «А где ваша инвалидная коляска?»

Мы с тобой смотрим друг на друга и всё понимаем. Мы ничем не отличаемся от людей, которые нас окружают. Мы молоды годами, на тебе коротенькая юбочка, которая открывает красивые ноги, кофточка по локти, которая тоже тебе идёт. Нам всем нравится твоя одежда. Лёгкая, прозрачная, воздушная, через которую легко проходят солнечные лучи и мои мысли.

Мы вошли в транспорт, но нельзя различить, что это – авто, самолёт, поезд. Или сразу всё вместе..

За окном знакомые места, листья на деревьях ещё не огрубели, налиты яркой зелёной нежностью, и мы понимаем, что это конец весны или начало лета, когда всё вокруг набирается красоты и яркости.

Дорога уводит нас всё дальше, и мы оказываемся у реки. Видим цель нашей поездки – домик на берегу. В нём всё необычно! Передняя стена из стекла, через нее можно рассмотреть все детали. Внутри много зеркал, в которых отражается солнце, и поэтому кажется, что в доме тоже живёт солнце.

Дом окружает широкий балкон, похожий на винтовую лестницу, которая берёт начало с земли. С балкона можно любоваться красотой.

Широкая луговина, на которую заглянула семейка лосей. Рядом река в 5-6 метров шириной, которую мы с тобой сразу узнаём.

«Это наша Жиздра!» - слышу твой голос.

Наш домик стоит на высоких сваях, и это нас не удивляет. Тихая и спокойная по лету река, которую можно перейти вброд, по весне превращается в море.

Перед нашим домом огромный вековой дуб с тенистой кроной. В ней много всякой пернатой живности, щедрой на песни.

Ты быстро сбегаешь по резным ступенькам, сверху что-то ярко вспыхивает, как в минуты праздничного салюта. Это звёзды на ночном небе спешат к тебе на помощь, освещая светом твой путь, в котором тоже ощущается радость.

Ещё миг назад я тревожился твоим решением вот так смело шагнуть в неизвестность и ночную темноту. А через минуту я держу тебя в объятьях и чувствую, как стучит твоё сердце.

Я просыпаюсь, часы показывают вторую половину ночи. Свет ночных фонарей за окном отражается на стенах нашей комнатки, на твоих тёмных волосах, разбросанных по белой подушке. Хочется заплакать от радости за счастье, которое носит твоё Имя!

Это был просто сон, или увиденное придёт к нам приятным и самым важным событием, которое мы ждём в течение года? Мы скоро об этом узнаем.

***

Говорят, что чудеса происходят только в сказках. Но в тот же день нам позвонили: Москва выделяет путёвки на лечение, 29 мая мы снова увидим наш Крым!

Геннадий Никишин.

Написать комментарий: